сентябрь для меня это сезон яблок. яблоки - это сезон варенья. никогда не думала, что из яблок получается безумно вкусное варенье, пока пару лет назад не наткнулась на ЭТОТ совсем простецкий рецепт. с тех пор варить варенье из яблок уже осенняя традиция.
1. Нужно(на две 700мл банки): - 2кг яблок(лучше домашних с дачи, чем кислее, тем лучше) - 800г сахара(у меня Сиреневый сахар) - 1ст. воды (200мл) - две палочки корицы 2. яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины 3. нарезаем кубиками размером 1х1см 4. в кастрюлю наливаем стакан воды и высыпаем туда сахар, нагреваем до полного растворения сахара
5. вот такой сироп должен получится 6. затем в кастрюлю к сиропу закидываем наши яблоки и доводим до кипения 7. когда закипело кидаем туда палочки корицы, предварительно их поломав, кипятим минут 20-30, время от времени помешивая, часть яблок разварится, а часть останется целыми 8. затем раскладываем по стерилизованным банкам. готовое варенье нужно хранить в прохладном месте. со временем варенье может потемнеть - это нормально.
у вас как дела с урожаем яблок в этом году? что с ними делаете?