Тёплый салат с запечённой тыквой и креветками.

Oct 07, 2014 11:31

а вы заметили, что с наступлением осенних холодов обычные салаты как-то уходят на второй план? ну это и понятно, когда холодно, скорее хочется скушать что-нибудь тёпленькое.
но некоторые из нас не могут жить без овощей, поэтому осенью популярны тёплые салаты. говорят, что даже в меню некоторых кафешек появляется тёплый цезарь =)
два года назад я уже писала тут про этот салат, с тех пор я его немного модифицировала, но он по-прежнему мой фаворит, ну и какая же осень без тыквы =)))


TRANSLATE IT

[рецепт ТУТ]Нужно(по пропорциям сами):
- микс из листьев салата(лучше разных) либо пучок рукколы
- тыква
- креветки
- помидорки-черри(будет красивее если возьмёте разных цветов)
- красный сладкий лук
- мягкий сливочный сыр либо брынза
- тыквенные семечки

для заправки:
- долька чеснока
- оливковое масло
- бальзамик
- специи

1. тыкву моем чистим режем небольшими кубиками, выкладываем на противень с пекарской бумагой и запекаем при 180*С до готовности, не хотите запекать, обжарьте на сковороде с оливковым маслом
2. креветки чистим от панциря и продольной жилки, обжариваем на гриле или сковороде(без масла!) с двух сторон до розового цвета
3. тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла
4. на тарелку выкладываем листья салатов, затем порезанный полукольцами красный лук, порезанный кубиками сливочный сыр, порезанные пополам помидорки-черри, запеченную тыкву, креветки и сверху посыпаем обжаренными тыквенными семечками

ВАЖНО: при сборке салата тыква и креветки должны быть тёплыми!

заправка:
в отдельную миску наливаем оливковое масло, давим туда очищенную дольку чеснока, добавляем бальзамик, соль-перец, тщательно взбиваем вилкой и поливаем наш салат, а если у вас еще есть пара кусочков ещё тёплой фокаччиииии . . . то это просто ммм!


а у вас есть любимчики среди тёплых салатов?

овощи, foodphoto, креветки, салат

Previous post Next post
Up