ребят, спокойно! не паникуем! я никуда не делась и сегодня вечером после ужина начну раздавать вам номерки. для тех кто не в курсе, на этой неделе в моем блоге и на всех страницах соц.сетей проходит КОНКУРС с офигенными призами, узнать подробности и принять участие можно ТУТ
а теперь по теме. я уже писала тут про свои отношения с тыквой. про то, что мы поначалу не понимали друг друга, а потом у нас случилась любовь-любовь. и вот именно осенью наша любовь обостряется и мы просто жить не можем друг без друга =) ну а если серьёзно, то я не могу представить осень без этого овоща. к тому же он такой универсальный из неё можно делать как супы, так и салаты, как тушить ввиде гарнира, так и печь десерты.
и сегодня я расскажу вам и покажу как приготовить Тыквенные панкейки, просто потому что Стасик(это мой друг, учились вместе в институте) очень просил =)))
1. яйца взбить с сахаром до пенки 2. добавить тыквенное пюре и цедру лимона перемешать 3. добавить молоко, муку, разрыхлитель, корицу и манку 4. тщательно перемешать до исчезновения комочков, оставить на 5-10минут, выпекать на сковороде, смазанной маслом, я выкладываю панкейки столовой ложкой по две на одну штуку, печь лучше с закрытой крышкой
подавать на стол со сметаной, посыпав корицей и горячий какао обязателен, а ещё лучше со всем этим под тёплый плед с книжкой =)
и ещё раз спасибо большое Дине за акварельную открытку