Тыквенные панкейки.

Oct 15, 2014 14:57

ребят, спокойно! не паникуем! я никуда не делась и сегодня вечером после ужина начну раздавать вам номерки.
для тех кто не в курсе, на этой неделе в моем блоге и на всех страницах соц.сетей проходит КОНКУРС с офигенными призами, узнать подробности и принять участие можно ТУТ

а теперь по теме. я уже писала тут про свои отношения с тыквой. про то, что мы поначалу не понимали друг друга, а потом у нас случилась любовь-любовь. и вот именно осенью наша любовь обостряется и мы просто жить не можем друг без друга =)
ну а если серьёзно, то я не могу представить осень без этого овоща. к тому же он такой универсальный из неё можно делать как супы, так и салаты, как тушить ввиде гарнира, так и печь десерты.

и сегодня я расскажу вам и покажу как приготовить Тыквенные панкейки, просто потому что Стасик(это мой друг, учились вместе в институте) очень просил =)))


TRANSLATE IT

[пошагово ТУТ]

Нужно(на 20-25 штук диаметром 10см):
- 200г тыквенного пюре (отварить в воде до мягкости, воду слить, измельчить блендером)
- 1ст. муки
- 2 яйца
- 3-4 ст.л ванильного сахара
- 1ст. молока (или кефира)
- 2-3 ст.л манки
- цедра 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л разрыхлителя теста

* ст. - стакан
ст.л - столовая ложка
ч.л. - чайная ложка



1. яйца взбить с сахаром до пенки
2. добавить тыквенное пюре и цедру лимона перемешать
3. добавить молоко, муку, разрыхлитель, корицу и манку
4. тщательно перемешать до исчезновения комочков, оставить на 5-10минут, выпекать на сковороде, смазанной маслом, я выкладываю панкейки столовой ложкой по две на одну штуку, печь лучше с закрытой крышкой



подавать на стол со сметаной, посыпав корицей и горячий какао обязателен, а ещё лучше со всем этим под тёплый плед с книжкой =)



и ещё раз спасибо большое Дине за акварельную открытку


поделитесь какие ваши любимые блюда с тыквой?


овощи, foodphoto, тесто

Previous post Next post
Up