Суп из запечённых томатов.

Dec 01, 2014 13:30

вообще я не люблю томатный суп, мне всегда кажется, что это просто подогретый томатный сок, хотя сок я безумно люблю естественно в холодном виде.
НО! этот суп я готовлю частенько потому что он идеален в качестве томатного соуса. готовый суп я разливаю по маленьким пластиковым контейнерам, если планирую в скором времени использовать, то ставлю в холодильник или же замораживаю в морозилке на более длительное время. этот суп - это отличная база для соусов для спагетти или тушения мяса, также его можно использовать для тушения овощей(капусты например) или добавлять при готовке тыквенного супа вместо помидор ну и тэдэитэпэ.


TRANSLATE IT

[пошагово ТУТ]

Нужно:
- 1кг спелых сочных красных томатов
- 1ст. томатного сока(сок я беру всегда в стекле с коротким сроком хранения)
можно заменить на стакан помидор в собственном соку, предварительно пюрировать
- 2-3 дольки чеснока(можно поменьше, но мы любим)
- пару-тройку веточек розмарина и тимьяна
- оливковое масло
- соль-перец



1. помидоры моем и делаем крестообразные надрезы, обмазываем оливковым маслом и выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой; сверху выкладываем веточки тимьяна и розмарина, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180*С
2. достаём, веточки розмарина и тимьяна выкидываем, даём немного остыть, снимаем шкурку с томатов
3. отправляем томаты в блендер, добавляем 4-5ст.л. оливкового масла и чищенный чеснок, перемалываем до пюре
далее переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок и доводим до кипения, солим-перчим, даём покипеть минут пять и снимаем с плиты.
4. подаём со сливками, жаренным беконом, сухариками, зеленью, либо с мясными фрикадельками, либо с соусом песто, либо с тыквенными семечками ну и тэдэитэпэ

рецепт подсмотрен тут --> belonika


расскажите про свои отношения с этим супом, пробовали-нет? с чем едите?


овощи, foodphoto, суп-пюре

Previous post Next post
Up