Шоколадные пряники.

Dec 12, 2014 09:05

пятница! после 17-00 наступят выходные. УРА!!!
мне, как и некоторым из вас, понравилось слушать новогодние мелодии.
жалко, конечно, что на планшетах и смартфонах этот гаджет не виден. и это хороший повод прочесть пост с компа
тем не менее вот мелодия на этот раз =)
нажимаем play и слушаем на повторе, читая текст. хохохо!

сегодня я расскажу как испечь шоколадные пряники, вообще они должны быть ещё и с трещинками, но что-то с трещинками у меня в этом году не задалось, я пекла их два раза для этого поста, но миллион трещинок так и не появилось =)
да это и не важно, так как они и без них очень-приочень вкусные!


TRANSLATE IT

[пошагово и очень подробно]

1. Нужно(на 20-25штук):
- 170г тёмного шоколада
- 60г сл.масла
- 95г сахара(у меня коричневый, но это не принципиально)
- 2 яйца
- 195г муки
- 1ч.л ванильного экстракта(либо сухого ванилина)
- 2ст.л. какао
- 3/4ч.л. разрыхлителя
- 1/4ч.л. соли
- сахарная пудра для посыпки


2. топим сливочное масло с шоколадом на медленном огне, немного остудим
3. в миске взбиваем яйца с сахаром, туда же добавляем ванилин
4. вливаем к яичной смеси шоколадно-масляную, постоянно помешивая



5. в муку добавляем разрыхлитель, соль и какао и просеиваем к получившейся массе в пункте 4, замешиваем тесто(в начале ложкой, потом руками)
6. тесто получается мягкое и жирное из-за масла, поэтому отправляем его минут на пятнадцать в холодильник, проверяйте, чтоб не замёрзло в камень
7. как только тесто немного подзастынет и станет по консистенции как пластелин, начинаем лепить пряники, выбирая их размер, учтите, что они в процессе выпечки увеличатся, лучше лепить маленькие 2-3см в диаметре
8. сверху посыпаем сахарной пудрой



9. или прям обваливаем в сахарной пудре
10. выкладываем на противень с пекарской бумагой и в духовку при 160*С на 20-30 минут
готовность можно проверять зубочисткой, после того как пряники поднимутся и начнут растрескиваться

и надо ли вообще писАть, что они божественны с любым охлажденным молоком. ммммм!







а вы когда-нибудь пекли пряники? и кто-нибудь знает, почему трещинки не делаются?

foodphoto, выпечка, тесто, пряники

Previous post Next post
Up