Кокосовые конфеты.

Dec 19, 2014 10:53

ну что продолжаем обретать новогоднее настроение. и так как весь сказочный снег растаял зря мы теряли время, стоя в пробках из-за него, то актуальная мелодия на сегодня такая да! LET IT SNOW!!! уже =)

а пост будет про конфетыыыыы, у нас появилась новая новогодняя традиция, помимо выпечки печенья, мы теперь ещё лепим конфеты =)
и это не менее увлекательное занятие. оказывается это так просто и конфеты получаются вкусными, натуральными и почти полезными)


TRANSLATE IT

[пошагово ТУТ]

1. Нужно(на 20-25 штук):
кокосовая начинка:
- орехи кешью нежаренные 200г
- кокосовая стружка 100г
- кокосовое молоко 50мл
- сливочное масло 1ст.л
- сахарная пудра 3ст.л
шоколадный слой:
- шоколад с 70% какао 100г


2. нежареные орехи кешью замачиваем в питьевой воде на 3-4 часа или на ночь, после хорошо промываем и сливаем воду
3. при помощи блендера измельчаем орехи, получается такая пастообразная смесь
4. затем добавляем к ним половину кокосовой стружки, кокосовое молоко, сливочное масло и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем опять при помощи блендера



5. затем добавляем оставшуюся часть кокосовой стружки и замешиваем смесь уже ложкой
6. в кастрюльке на плите топим шоколад, добавьте туда пол чайной ложки сливочного масла, чтобы был более жидким, затем немного остудите
7. тем временем, можно уже начинать лепить конфеты, катаем шарики диаметром 1,5-2см
8. готовые шарики обваливаем в шоколаде и выкладываем на доски, выстеленные пекарской бумагой, убираем почти готовые конфеты в холодильник или на балкон если у вас там ниже нуля, до полного застывания шоколада
завариваем мятный, а лучше ромашковый чай и угощаемся =)))



а вы делали когда-нибудь конфеты на Новый год или вообще?


орехи, foodphoto, конфеты, десерт

Previous post Next post
Up