Печенье "завитушки".

Dec 29, 2014 12:09

у нас тут такой аЦкий мороз на улице. минус шестнадцать, повторюсь МИНУС шестнадцать. Ё-МАЁ!!! сразу хочу сказать, что ввиду высокой влажности в Москве минус шестнадцать сложнее переносится, чем минус тридцать на "сухом" севере. уж поверьте мне, как северному человеку =)))
и да! скорей всего это будет последний пост в этом году, потому как если вы его уже читаете, то я уже танцую на корпоративе, а потом привет КАНИКУЛЫ. и предпраздничная суета завладеет и мной, и да-да я являюсь одним из тех сумасшедших людей, которые покупают всё и вся к празднику в последнюю минуту.
но пост не об этом! а о сумасшедше вкусных печеньках, названия которых я не знаю, так как выглядела их у зарубежных блоггеров, а рецепт песочного теста подглядела у Белоники =)
но это просто бомбически вкусные печеньки!!!


TRANSLATE IT

[как обычно пошагово ТУТ]

1. Нужно(на 25-30штук):
- 250г муки
- 200г сл.масло
- 2 желтка(белки нам не понадобятся, из них можно сделать потом безе)
- 100г сахарной пудры
- 1/4 ч.л соли
- 2 ст.л с горкой несладкого!!! какао
- 2 ч.л. с горкой сухого тёртого имбиря
- 1 ч.л. корицы
вообще мы будем делать из этих продуктов два теста, одно тёмное, другое белое
поэтому ингредиенты взвешивать, можно пополам


2. тесто можно делать по очереди или сразу вместе, берём две миски, в каждую кладём по 125г муки и по 100г сл.масла, перетираем руками до состояния "крошки"
3. затем в каждую из мисок добавляем по 50г сахарной пудры и по 1/4ч.л. соли
и только в одну из мисок какао, имбирь и корицу
4. опять ручками перемешиваем и добавляем в каждую из мисок по одному желтку, замешиваем тесто



5. получется два шарика, убираем их в холодильник на минут 20-30, но смотрите чтоб оно не превратилось в камень
6. достаём и по очереди раскатываем на пекарской бумаге, присыпанной мукой
7. затем аккуратно переворачиваем темный пласт теста на белый и сворачиваем при помощи бумаги(так будет проще) в рулет, убираем в морозилку на 30 минут или на балкон =) если у вас там холоднее минус пяти
8. достаём и нарезаем печеньки толщиной по полсантиметра. раскладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180*С на 20-30 минут. как только белое тесто начнёт румяниться - сразу достаём, остужаем и подаём с тёплым какао, залезаем под шерстяной плед, включаем Один дома и ммм! и это действительно то, что нужно в такой мороз!



С Наступающииииииииим!!! =)))


foodphoto, выпечка, тесто, печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up