не помню писала я здесь о том, что я не покупаю уже давным давно выпечку в магазинах, потому что куда проще и полезнее если такое вообще может быть испечь печенье, рулет, пряники и т.д самой.
а тут у нас было небольшое семейное торжество и по этому поводу я теперь начала сама печь торты Х)))
на самом деле, я уже давно подумывала об этом, и вот подвернулся удачный повод и вуа-ля!
конечно же я решила оставить пошаговый рецепт здесь, возможно он тоже вдохновит кого-то на подвиги)
TRANSLATE IT 1. Нужно:
(размер формы не важен, если у вас форма меньше моей, то бисквит получится выше и вы его потом сможете разрезать на большее количество слоёв)
для бисквита:
- 1ст. муки
- 1ст. растительного масла
- 1/3 ст. мака
- 1ст. сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 4 яйца
для крема:
- 250г маскарпоне
- 150мл сливок для взбивания
- 2ст.л. сахарной пудры
для посыпки:
- миндальные лепестки
2. смешиваем сахар, муку и разрыхлитель
3. добавляем раст. масло и яйца
4. затем добавлем мак. перемешиваем при помощи ложки
5. форму выстилаем бумагой для выпечки и в неё выливаем смесь, отправляем в духовку на 200*С у меня ушло чуть больше часа, проверяйте периодически на готовность зубочисткой
6. тем временем можно обжарить миндальные лепестки на сухой сковороде без масла, постоянно помешивая их, чтоб не пригорели и заняться кремом см. п.8
7. готовый бисквит достаём из духовки и даём ему немного остыть, резать на части его нужно когда он ещё тёплый, так будет намного легче
8. для получения крема в миске смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородности, затем при помощи лопатки смазываем торт, между коржами, сверху и с боков, поверх крема посыпаем миндальными лепестками и отправляем в холодильник минимум на час, чтоб коржи пропитались, тем временем завариваем мятный чай или какой другой)))
рецепт сделан по мотивам рецепта
Маковый торт от Linadelika поделитесь какие ваши любимые торты? и какие вы пробовали делать сами?