Плюшки-завитушки

Apr 07, 2015 14:49

это будет не рецепт, а скорее идея как из обычных булок(скон) сделать интересные, фотогеничные и аппетитные плюшки. они в свою очередь наверняка украсят и разнообразят ваш пасхальный стол.


TRANSLATE IT

для приготовления плюшек вам понадобится обычное дрожжевое тесто, у меня с этим тестом полный ахтунг!
поэтому я покупаю такое тесто на Хлебозаводе либо в пекарне-кондитерской
если же вы знаете хороший рецепт данного теста, сделайте его сами и поделитесь со мной ссылкой в комментариях =)
также понадобится желток для смазывания и для посыпки: кунжут(белый, черный), льняные семена, мак

тесто нам нужно поделить на небольшие шарики и из этих шариков сделать два жгутика длиной 10-15см(см. фото №1)
учтите что тесто при запекании увеличиться раза в два точно, так что если хотите маленькие булочки, делайте их совсем маленькими

ну а далее начинаем плести. схема показана на фото ниже, и да! с первого раза возможно вы наплетёте не туда.
не переживайте! разу к пятому уже будете плести без картинки =)




перед защипыванием жгутиков концы им нужно смочить водой, так они при выпечке не расползутся


сплетённые плюшки нужно выкладывать на противень с пекарской бумагой и дать им подняться минут 20-30, чтобы они получились пышными.
тем временем можно взбить желток для смазывания


когда плюшки поднялись начинаем смазывать их желтком и сразу же посыпаем посыпкой
выпекать нужно плюшки при 170*С 20-30минут, смотрите за ними верхушки должны уверенно подрумяниться


достаём и наслаждаемся ароматом, их можно кушать как тёплыми так и холодными. приятного аппетита!




у кого есть проверенный рецепт дрожжевого теста? делитесь в комментариях


пирог, foodphoto, выпечка, тесто, пасха

Previous post Next post
Up