сегодня короткий рабочий день в офисе, и мои коллеги уже потихонечку начали отчаливать по домам, поэтому у меня есть как минимум один спокойный час, чтобы поделиться с вами рецептом =)
что у кого сегодня будет на ужин? у нас - паста, и не простая, а фаршированная с индейкой и с брокколи под сливочным соусом.
1. Нужно(по пропорциям сами):
- паста для фарширования(лучше берите большие ракушки, с ними проблем меньше)
- фарш индейки(либо курицы)
- замороженная брокколи(предварительно разморозить)
если берёте свежую, надо предварительно отварить
- маленькая луковица
- соль, перец, любимые специи(у меня тимьян)
для соуса:
- 900мл молока
- 100мл сливок
- 50г сл.масла
- 50г муки
- тимьян
- 50г тёртого сыра. в идеале пармезан, но пойдёт и гауда
- пучок зелени(у меня укроп+петрушка)
2. на сковороде, смазанной оливковым маслом обжариваем фарш с предварительно мелко нашинкованным луком, туда же добавьте немного соли, перца и любимой специи(у меня тимьян), обжариваем до полной готовности фарша, с закрытой крышкой, чтоб он получился сочным
3. отвариваем пасту по инструкции на коробке, маленький секрет перед тем как сливать воду, добавьте туда две столовые ложки растительного масла, перемешайте, а потом сливайте, так паста не будет слипаться
4. готовую пасту выкладываем в форму для запекания и наполняем готовым фаршем
5. готовим соус, в сотейник выливаем молоко, туда же добавляем сливочное масло и любимые специи(у меня тимьян) подогреваем, не кипятим!
6. когда молоко стало горячим добавляем муку, помешиваем чтобы не было комочков, когда мука растворилась добавляем тёртый сыр(оставьте немного сыра на "посыпать сверху"), перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем если нужно
7. зелень моем, мелко шинкуем(оставьте немного зелени на "посыпать сверху") и добавляем в сотейник, теперь доводим до кипения, кипятим помешивая минут пять и выключаем
8. в пасту добавляем брокколи
9. заливаем пасту соусом
10. сверху посыпаем оставленной зеленью и сыром, отправляем в духовку 180*С 20-30минут, соус в форме должен опять закипеть, затем достаём и подаём к столу. приятного аппетита!