Вишнево-шоколадный торт.

Nov 29, 2015 11:15

в среду у меня был День Рождения, я стала старше и мудрее, очень на это надеюсь =)))
праздничный торт пекла в ночи, поэтому пошаговых фоток не будет =(
но рецепт я всё таки хочу оставить тут на память.


нужно(для теста):
- 6шт. яиц
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 100г муки
- 100г кукурузного(картофельного) крахмала
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха

для крема:
- 500мл сливок для взбивания(33-38%)
- 500г маскарпоне
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ст.л. молотой корицы

*стакан - 250мл

для начинки:
- 250г вишневого варенья

для посыпки:
- какао порошок, тёртый шоколад, корица

1. духовку разогреть до 180*С, форму диаметром 25см застелить бумагой
2. просеять муку, крахмал, какао, корицу и мускатный орех
3. отделить белки от желтков. взбить желтки с половиной стакана сахарной пудры (около 7мин.) - должна получиться тяжелая плотная масса. взбить белки со стаканом сахарной пудры (около 5мин.) - должна получиться блестящая белая масса
4. аккуратно смешать белки и желтки, добавить сухие ингредиенты в три подхода, каждый раз хорошо перемешать, поместить тесто в форму, выровнять поверхность. выпекать 40 минут. остудить и разрезать на три горизонтальные части
5. взбить сливки с сахарной пудрой и корицей до твердых пиков, затем аккуратно добавить маскарпоне, перемешать
6. положить нижний слой торта на блюдо, смазать половиной варенья и сверху третью крема, затем положить еще один корж и так далее, затем обмазать края и верх торта
7. поставить в холодильник минимум на 2 часа, достать и украсить посыпкой

выпечка, торт

Previous post Next post
Up