копаясь как-то в старом ежедневнике в поисках номера телефона одного человека, я нашла старый рецепт своей бабушки этих оладий.
и вот одним субботним утром совпало всё: и срок годности кефира и найденный рецепт и немного свободного времени.
и даже тот момент, что бабуля пекла эти оладьи в печке не испортил ностальгических воспоминаний, они всё равно божественны, несмотря на то, что печеные на сковороде.
Нужно:
- 200мл кефира
- 200г муки
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. разрыхлителя (в оригинальном рецепте соды)
- 2-3ст.л сахара
- 0,5ч.л. ванилина
- щепотка соли
1. взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены
2. добавляем кефир, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем
3. в конце добавляем муку, порциями и хорошенько перемешиваем. тесто должно получиться густым и не течь с ложки
4. выпекаем на толстодонной сковороде смазанной растительным маслом.
какие у вас любимые бабушкины рецепты?