Свекольные блины.

Mar 10, 2016 15:02

еще один необычный рецепт - блины со свёклой. конечно такие блины не являются десертом, это скорее больше закуска и уплетать их лучше со сметаной, а не со сгущенкой. честно признаюсь, я не рассчитывала на них, кроме как цвета. но блин, они реально вкусные, равно также как и красивые!!!


Нужно:
- мука 160г
- 300мл молока
- 50мл ряженки
- свёкла среднего размера(отварить, либо запечь в духовке заранее)
- яйцо 1шт
- 50мл растительного масла
- соль




1. свёклу чистим, режем на небольшие кусочки и заливаем половиной порции молока и ряженкой, при помощи блендера превращаем в пюре
2. добавляем к смеси все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем до однородного состояния, оставляем тесто минут на 15-20 в теплое место постоять
выпекаем на толстодонной сковороде перед первым блином смазанной маслом, далее смазывать сковороду не нужно
подаём теплыми со сметаной, либо можно сделать зелёный соус, добавить в сметану мелко порезанную любимую зелень и немного чеснока. приятного аппетита!

блинное тесто, закуски, foodphoto

Previous post Next post
Up