у меня тут произошла любовь. любовь с первого взгляда с тестом фило. слушайте, ну какое оно универсальное и подходит и для постных блюд и для фитнес-рецептов. стОит недорого и в упаковке много пластов, правда срок годности маловат, но разве для нас это проблема =)
и так как некоторые просили несладких постных блюд, вот я тут навертела вкусных пирожков с картошкой.
Нужно:
- тесто фило
- картофельное пюре
- кунжут для посыпки
*приготовьте картофельное пюре по своему любимому постному рецепту. у нас в последние время, это вариант с укропом, давленным чесноком и оливковым маслом с прованскими травами.
пласты теста разрежьте ножницами вдоль длинной стороны пополам, и на каждую половину по длинной стороне выкладывайте пюре полоской шириной и высотой в 2см. затем аккуратно заверните "колбаской" и опять же аккуратно сверните "колбаску" улиткой. чтобы верхушка улитки была более румяной можно сделать сахарную воду и смазать ей верхние края. сверху по желанию можно посыпать кунжутом.
раскладываем улитки на противень, выстланный пекарской бумагой и отправляем в духовку при 200*С до золотистой корочки.