Тарт с консервированными персиками

Jun 04, 2011 13:37

Знаете, на многих весна действует оживляюще, люди просыпаются и начинают "жить". Бегать, суетиться, что-то придумывать. На меня весна действует раслабляюще и отчасти затормаживающе. Мне нравится, что весной приходит то время, когда не нужно нестись по улице, дабы не превратиться в ледяную фигуру, а можно медленно прогуливаться с улыбкой Йоркширского кота по залитым солнцем улицам как можно глубже вдыхая цветочный запах города.
Соответственно в приготовление еды тоже происходят кардинальные изменения, сочные куски пожаренного мяса с тяжелыми гарнирами всё чаще заменяются легкими свежими салатами, а на десерт просятся различные фрукты и ягоды.
А еще весной начинаются поездки на дачи. . .и *не знаю как у вас, а у нас* начинается разбор "погребков" и вот с одного такого разбора приехал Лёшка, с целым пакетов выживших за суровую русскую зиму продуктов. Среди всякой всячины там была она. . .

банка консервированных персиков ТРЕХЛИТРОВАЯ!!!


причем когда мы её открыли персики там были каких-то необыкновенно гигантских размеров. . .мне хотелось кричать караул!
что с этим добром делать? ну поели мы немножко их, но по виду их практически не убавилось. . .ходила я вокруг их, да около и решила печь с ними пирог



Нужно(для формы диаметром 22см):
рецепт теста брала из книжки И.Чадеевой "Пироги и кое-что еще. . ."
- 200г пшеничной муки
- 100г сливочного масла
- 50г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- ну и начинка будь-то персики или любые другие фрукты или ягоды



1. достаем персики из сиропа в дуршлаг и даем стечь, начинка должна быть как можно "суше"
2. режем все наше добро на кусочки 1х1см



3. муку, перемешанную с сахаром и солью, нарезанное кубиками охлажденное масло кладем на доску и начинаем рубить ножом
4. затем выбираем миску перекладываем все добро в неё и продолжаем рубить(я тут уже делаю руками) до получения мелкой крошки
5. добавляем яйцо и замешиваем тесто, после того как из теста образовался комок, месите его не более 10 секунд
6. раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и выкладываем в форму, накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на час



7. достаем нашу форму с тестом из холодильника, выкладываем бумагу для выпечки, и помещаем на нее груз, у меня керамических шариков нет(кстати кто знает где их можно купить?) и был только горох, да и тот колотый, поэтому я извращалась как могла =)))
8. ставим в духовку на 15 минут при 200*С
9. затем достаем убираем бумагу и груз и отправляем основу еще на 10 минут в духовку
10. достаем основу из духовки смазываем сливочным маслом или яйцом, выкладываем персики(начинку) и отправляем в духовку еще на пару минут, затем достаем и готово, у меня в закромах нашлось чуть Маскарпоне, поэтому часть пирога сверху я намазала им. Завариваем чаек идем на веранду и лакомимся!!!


пирог, песочное тесто

Previous post Next post
Up