Лимонный пай с меренгой

Jul 06, 2014 15:02

Я уже не помню у кого и когда я увидела в ИГ прекрасное фото лимонного пая с меренгой и рецепт, и так мне тогда захотелось его, что я переписала рецепт на первый под руку попавшийся листочек и пришпилила его на свою (к сожалению, пустую) инспирэйшн борд до лучших времён. Лучшие времена настали вот буквально в пятницу, когда я взялась печь этот пай ( Read more... )

музыка, еда

Leave a comment

Comments 12

vivo_solo July 6 2014, 11:27:27 UTC
фильм хорош и вся музыка в нем тоже =)

Reply

vs_531 July 6 2014, 19:12:54 UTC
решено, надо посмотреть! спасибо!

Reply


solga81 July 6 2014, 11:51:33 UTC
Спасибо, по рецепту все очень вкусно :) у меня только вечный вопрос... куда потом девать остатки сгущенки, ведь в банке не 2 ложки, а все 22.... еще 10 паев?:)) (хотя крайней заманчиво, но только мне потом понадобится два коврика для йоги, на один могу не поместиться:)

Жалко ты редко рецепты выкладываешь, я вот до сих пор иногда готовлю пасту с тунцом по джейми оливеру, что ты рекомендовала здесь и кап кейки тоже!

Reply

vs_531 July 6 2014, 19:15:07 UTC
ну известно куда! блинчики в субботу и со сгущёнкой их.
ох, Оля, если б я ещё на кухню чаще попадала и не только овсянку сварить. к сожалению, ни пасту с тунцом, ни капкейки я уже стописят лет не делала

Reply

solga81 July 8 2014, 11:11:23 UTC
Эх, отдохнуть бы от кухни чуток:)) мы-то дома кушаем, так что завтрак-обедизтрехблюд-полдник-ужин... Я с кухни не выхожу:))) и стала как моя мама с вечной паникой в глазах и немым вопросом: Что приготовить???!!! Так что я жадная до хороших рецептов:))

Reply


more_v_zakate July 6 2014, 13:05:24 UTC
а я вот как раз наодорот очень люблю цедрц лимона или апельсина в выпечке :)
рецепт, действительно, на первый взгляд совсем простой. Надо бы как-нить сделать.
а еще мне хочется посмотреть на твое творение в разрезе. ты не сфотала случайно? :))

Reply

vs_531 July 6 2014, 19:20:37 UTC
да сфоткала конечно! но мне чёт не понравилось. телефоном тяжко снимать всё-таки мне. а ты сделай-сделай! вкусно очень

Reply


olnik_y July 6 2014, 19:46:13 UTC
Заманчиво! Если в нашей деревне завтра найдутся сливки - буду делать! :)

Reply

olnik_y July 6 2014, 19:57:30 UTC
а, не, надо ещё кухонные весы из города привезти, а то с пропорциями не справлюсь, я тот ещё кулинар)

Reply

vs_531 July 7 2014, 05:46:19 UTC
зачем весы? мерного стаканчика хватит и чайной ложки!

Reply


ekaboo July 11 2014, 21:20:34 UTC
Я сделала его!!! Все точь-в-точь по твоему рецепту! И он действительно обалденный! Очень вкусно и очень лимонно. Меренга, правда, бессовестным образом осела за ночь, но для первого раза и так сойдет! Отличный рецепт.

Reply

vs_531 July 13 2014, 06:09:19 UTC
ура-ура! я так рада!а меренга, мне кажется, в любом состоянии вкусная. даже ещё в незапечённом )))

Reply


Leave a comment

Up