Сбылась мечта идиота!!

Feb 07, 2008 19:41

Уже где-то с ноября меня преследует навязчивая идея: кофе с круассанами на завтрак. Все анекдот проклятый. Недавно идея трансформировалась: хочу на завтрак крепкий кофе в маленькой чашечке, и чтобы сливки взбитые или мороженное сверху, джем (не важно какой), и свежеиспеченных круассанов ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

krupnaya_ryba February 7 2008, 14:08:34 UTC
А анекдот про салитера?

Reply

нет, это из анекдотов про ирландцев vse_zelenoye February 8 2008, 08:40:20 UTC
Ирландец завтракает в кафе: круассаны, хлеб с джемом, кофе...
Рядом садится англичанин, жующий жвачку. Надув пузырь, он спрашивает:
- Вы, ирландцы, чего - когда едите хлеб, все съедаете?
- Ну, да...
- Мы - нет. Мы едим только мякиш, остальное выбрасываем, перерабатываем, делаем круассаны и отправляем их в Ирландию...
Снова брит надул пузырь - БАХ!..
- А джем с хлебом вы тоже едите?
- Как видишь...
- А мы нет. Мы едим фрукты, а косточки и кожуру выбрасываем, перерабатываем, делаем джем и отправляем его в Ирландию...
И опять пузырь - БАХ!
- Слышь, брит, а вы там в Англии трахаетесь?
- Случается... БАХ!
- А презервативы перерабатываете?
-Нет...
- А мы перерабатываем, делаем жвачку и отправляем в Англию...

Reply

Re: нет, это из анекдотов про ирландцев krupnaya_ryba February 8 2008, 11:10:42 UTC
ШмеШно))) А я читаю биографию Джойса к курсовой - бедный Джойс)

Reply

Re: нет, это из анекдотов про ирландцев eevan February 8 2008, 12:09:57 UTC
Не вполне соответствует действительности, к сожалению.
Ирландская католическая церковь крайне негативно относится к презервативам, а посему они там запрещены к реализации.
Так что это контрабандная жвачка :)

Reply


trojanrabbit February 7 2008, 14:27:24 UTC
а расскажи как это делается? круассаны в смысле )

Reply

vse_zelenoye February 8 2008, 08:39:30 UTC
покупается слоеное тесто =) далее оно расскатывается, из него режутся равнобедренные треугольники, у которых бедра гораздо длиннее основания, со стороны основания кладется начинка, и со стороны основания же к противоположной ему вершине все ето дело закручиватся. А потом еще и хвостики загибаются слегка, чтобы изделия стало в форме полумесяца =)
И в духовку минут на 15-20...
У меня просто до недавнего времени противня не было. А теперь он есть, и я могу печь круассаны =)

Reply

trojanrabbit February 8 2008, 09:08:46 UTC
а. вон оно что. я их оказывается делал уже, только хвостики не загибал ) правда было это в рамках изведения останков начинки для трубочек которые из творога )

Reply

eevan February 8 2008, 12:11:49 UTC
Надо будет попробовать.
Правда, время выпечки подбирать придется. Чтобы не пересыхали.

Reply


ely_polyn February 9 2008, 04:15:58 UTC
Ты в Новосибирске, да? И там печешь круассаны?

Reply


tape_shvar February 9 2008, 05:40:08 UTC
Я первый раз этот анекдот услышал 3 года назад и там он был про Американца и Канадца...
Как же у нас все друг к другу относятся))))

Reply


Leave a comment

Up