Фестиваль шоколада в Турине

Nov 23, 2014 23:30




В Турине в Италии проходит фестиваль шоколада «CioccolaTo». На девять дней, с 21 по 30 ноября, этот город станет настоящим раем для гурманов. Сегодня первый день настоящего праздника для любителей шоколада, куда мы приглашаем вас заглянуть, только не делайте это на пустой желудок


1. На этом фестивале местные жители и гости города смогут познакомиться с лучшими шоколадными традициями Турина и Пьемонта. Турин издавна ассоциируется с шоколадными лакомствами, его можно с уверенностью назвать шоколадной столицей Италии, потому что здесь делается более 40 процентов от общего количества шоколадных изделий, произведенных во всей стране.

На фото: девушка показывает шоколадные деликатесы на площади Пьяцца Сан-Карло в Турине, 21 ноября 2014 года. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


2. Согласно письменный свидетельствам, Турин стал первой столицей шоколада в Европе. В 1678 году шеф-повар Giovanni Antonio Ari получил королевское разрешение на продажу шоколадного напитка на шесть лет и стал первым шоколатье. Другие туринцы быстро последовали его примеру. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


3. В 1763 году придуманный туринцами напиток бичерин (bicerin) - это смесь горячего шоколада с кофе и сливками, продаваемый в Caffè al Bicerin, стал очень популярным среди итальянской и европейской аристократии и художников. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


4. Что касается знаменитых gianduiotti - шоколада из фундука, его появлению мир обязан английскому эмбарго на какао во время наполеоновских войн. Чтобы как-то справиться с нехваткой какао, туринские производители шоколада придумывали смешивать его с большим количеством орехов, имеющихся в изобилии в Пьемонте. Первую gianduiotti, названную в честь знаменитого комика, создал в 1865 году Caffarel Prochet. Gianduiotti стал первым шоколадным изделием в обертке, которое сохранило свое название и по сей день. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


5. ChocoKebab - новое шоколадное блюдо. Турин стал городом, в котором «изобретают» новые блюда из шоколада. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


6. В рамках фестиваля шоколада в Турине состоятся не только дегустации шоколадных изделий, но и показы скульптур из шоколада, здесь также можно будет увидеть демонстрацию лучшими мастерами своего шоколадного искусства. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


7. Площадь, на которой проводится фестиваль, называют еще Chocogadget, и на ней есть настоящая шоколадная фабрика, где можно наблюдать за процессом приготовления шоколада. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


8. Ежегодно в Турине производится более 85 000 тонн шоколадных изделий. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).


9. Турин - город с более чем 400-летней шоколадной традицией. (Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA).

©

Previous post Next post
Up