Кофе по техасски теперь можно откушать в
Дубраве.
Бармен на втором этаже отнёсся к нестандартному заказу, как и следовало ожидать, высокопрофессионально: перцу добавил ровно столько, сколько будет разумно для рецепта, предназначенного для широкой публики, а также смягчил вкус щепоткой сахару.
Наблюдатель обычно сыпет перцу чуть больше, а сахару не добавляет вообще, для простоты; обычный кофейный кубик рафинаду, какие бывают в наличии в кофейной комнате теоротдела, -- это слишком много для уникального рецепта.
Upd 2016-05-24: во всех рецептах "по техасски" вместо сахара показана
фруктоза.
"Спасибо от бармена за рецепт", переданное через официантку, потешило гонорит Наблюдателю в присутствии дам something wonderful.
***
Или, вот, чернослив в шоколаде из супермаркета тоже слишком сладкий, оттого что целевая рыночная аудитория -- приматята и прекраснослабые. Наблюдатель предпочитает раздельно взять хорошего черносливу и шоколаду крепостью не менее 70% и, откусывая самыми маленькими кусочками, давать шоколадной горечи бархатом разойтись на языке, прежде чем вносить туда контрастную кислинку чернослива.