Как аналогичный вегитарианец со стажем в почти 19 лет, правда рыбу не ем только года 3-4, но никогда особо не любила, редко употребляла, прочитала с интересом. Отлично наедаюсь в походе кашей с салатом и те же орехи с сухофруктами рулят. Очень жалуем сушеные овощи. Картошка сушеная 200 г заменяет 2 кг свежей (из них же и приготовлена), а кабачки настолько вкусны, что даже в домашних условиях их употребляю. Хороша запрвка для борща "Любисток" в сочетании с сушеной капустой и картошкой. Добавляю чуток пассерованного лука, этот берем свежий несколько штучек, а в конце что-то типа "Мексикано". Зачетный борщ получается. А еще просто бомба: кедровые орешки. Маленький пакетик хватает на 2 4-дневных похода именно в виде перекусов. Если в пути есть захотелось, несколько ядрышек в рот и долго жую-смакую. Сразу чувство сытости и бодрость. И очень полюбляем кумкват, такие цитрусы, чуть горьковатые. После финика сбивает приторность и пить потом не хочется.
Картошку сушу в овощесушилке, такой есть агрегат. А остальные все можно сушить и так: кабачки, баклажаны, капусту обычную и цветную, резать тонкими пластиночками и на проветриваемом месте. Прикрываю марлей. Хранить потом лучше в тряпичных или бумажных пакетах. Перед готовкой обычно замачиваю на полчаса. Прихожу на стоянку и сразу заливаю водой. А потом уже пока щепочки для печки насобираю, пока лагерь ставим, вот и полчаса прошло. Но можно и сразу класть, только поварить чуть дольше придется.
Соглашусь практически со всем сказанным автором... Мясо для себя не носим, только собакам. Забавно, но мы с Тусей (она вегетарианка с солидным стажем) познакомились именнно в ветке про тушенку, на "Мангупе". Собаки как раз и заставляют нести мясное, идеально - варено-сушеная говядина. И вообще сушка - наше все! За сезон насушиваю всего побольше. Кабачки, синие и помидоры просто бомба! Я, поскольку не вегетарианец, пользую сальце и подчеревок в вакуумной упаковке, могу отказаться и от него. От сала вероятно не откажусь, идет как дети в школу и на 5-й день, просто правильно готовить нужно... Супчики, кашки люблю с детства, тут проблем нет. Перекусы - просто обожаю кумкват. Из травок, помимо чабера, добавлю татар-чай и мяту - пользуем как добавку к чаю. С удовольствием варим зеленый борщ из крапивы, вкусно! Спасибо за пост - тема актуальная для нас.
Кабачки и синие и помидоры для меня конечно - неожиданность, как то морковку сушил, наверно сушите специальной сушилкой, сало продукт полезный особенно для суставов, если нет убеждений - грех отказываться. С крапивы мечтаю как нибудь сварить супец.
а какой рис предпочитаете? мы вот на "жасмин" запали, потому как остальной рис совсем грустный показался. а этот и аромат и вкус имеет приявственный, дорогой конечно, но того стоит.
главное этот рис хорошо мыть. потом сушить. а потом брать с собой. и да, я прожариваю лук, а потом туда сухой рис и куркуму или там какую-то еще приправу, помешиваю минут несколько, а потом уже кипяток заливаю и сушку кладу. недавно попробовала готовить из неочищенного риса. потрясающе вкусно. тоже дорого, конечно. а так беру типа "жменьку". как-то прошу прлодавщицу дайте мне рис, жменьку. она так вытаращилась, не поняла. думала, что именно жменьку риса.
обжаривать да - есть такой метод, обычно мы так делаем когда приедается вкус, тоже можно делать и с гречкой - гречка намного вкуснее. От пропаренного риса мы ушли, Натальке (супруге) он кажется пустоватым, что то он реально теряет при обработке, "жасмин" испортить - очень надо постараться, в то время как обычный рис наоборот, спасти целое дело, пропаренный исключение, есть подозрение что обычный рис - это какой то брак, общался с корейцами, они кроме краснодарского круглого риса ничего другого не признают.
я вообще чисто рис никогда не ем, мне он не вкусен, а только в супе, голубцах-перцах или вот с овощами - типа ведического плова. но неочищеный, коричневый, реально вкусный. и спасибо за наводку, попробуем "жасмин". гречку раньше обжаривала, а теперь залюбила без этого. зато с гречкой я другое делаю: на ночь заливаю водой, а утром толькло довел до кипения и она готова. соли, заправляй маслом и ешь. это когда на завтрак в походе очень удобно. еще туда плаленый сырок можно размешать в горячую, получится очень сытно и вкус интересный. а еще на первый день беру замороженную заранее заправку: протушенные шампиньоны с луком и морковью. пакую ее в герметичное что-то. и потом готовим грибной суп с плавленным сырком.
Да, шампиньоны, недавно их открыл для себя, я про городские грибы, отлично отрывать у них ножки, присаливать, и фаршировать, пока пробовал сметаной. А потом хоть на сковороду, хоть на противень, хоть в фольге в костер. А жасмин рекомендую посолить по вкусу и приправить сливочным маслом, если покажется бедно то можно сухофрукты или как вы там любите - с овощами, но он сам по себе ароматный и самодостаточный, стоит готовить на один раз чтоб не потерять "прану"- здоровье еды или жизненную силу. Попробуйте поиграться в " японские ролы",закатать в сушеную моркую капусту рис,есть в прикуску с соевым соусом, или вассаби, тоже забавно по новому.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, поскольку не вегетарианец, пользую сальце и подчеревок в вакуумной упаковке, могу отказаться и от него. От сала вероятно не откажусь, идет как дети в школу и на 5-й день, просто правильно готовить нужно...
Супчики, кашки люблю с детства, тут проблем нет. Перекусы - просто обожаю кумкват.
Из травок, помимо чабера, добавлю татар-чай и мяту - пользуем как добавку к чаю.
С удовольствием варим зеленый борщ из крапивы, вкусно!
Спасибо за пост - тема актуальная для нас.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment