Прекрасная альтернатива привычным котлетам :)
4 порции
400 г фарша
1 луковица
1 ст л оливкового масла
3 ст л свежего базилика (рубленый)
2 ст л смеси прованских трав
1 яйцо
1 ч л соли
1 ст л дижонской горчицы
1 шарику моццареллы (125 г)
1 помидор
4 листьями базилика
Разогреть духовку до 200С.
Очистить и нарезать лук и обжарить в масле, до мягкости. Смешать фарш с луком, добавить базилик, сухие травы, яйцо, соль и горчицу.
Смоченными в воде руками сформировать четыре котлеты . Положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут.
Сыр и помидоры разрезать на четыре части. Выложить на сыр листья базилика, сверху ломтики помидор.
Достать из духовки котлеты, включить в духовке гриль.
Выложить на котлеты сыр с помидорами и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со свежим салатом.
Приятного аппетита!