Экологически чистых продуктов

Mar 26, 2017 12:51

На дворе 2017 год. Где-то на глобусе биотехнологи и генные инженеры пытаются скрестить помидор с картошкой, селекционеры выводят новые сорта, химики разрабатывают удобрения, а агрономы стараются из всего этого выдать идеальный овощ сохранив все полезные витамины и минералы. Миллионы людей работают ради нашего светлого будущего. И тут на сцену ( Read more... )

Leave a comment

Comments 21

lazy_flyer March 26 2017, 10:06:48 UTC
А вы не заметили коллега, что чем дальше идёт прогресс и наука, тем в большее средневековье скатывается значительная часть общества?

Reply

w00dy March 26 2017, 10:48:30 UTC
Так об том и речь. В мире становится больше непонятной магии. Причём на деле ничего сложного нет, посидеть вечер в википедии и понять как всё устроено на пальцах можно, но это не популярно в обществе. Обладать знаниями вообще не модно.

Reply

lazy_flyer March 26 2017, 11:22:08 UTC
Скатываемся в примитивизм. Знаниями станет владеть каста браминов. :))) Станут шаманить вокруг сложных и непонятных устройств. :)

Reply

w00dy March 26 2017, 16:11:04 UTC
Каста браминов - это в лучшем случае. В худшем страх перед технологиями древних и полный запрет лазить и разбираться в них.

Reply


metaclass March 26 2017, 12:06:55 UTC
Не знаю насчет органика, но в РБ помидоров нормальных найти тяжело. Те, которые зимой продаются - долгохранящиеся, на вкус как картон.
А нормальные на вкус - быстро портятся. Подозреваю, что бактерии тоже ценят хороший вкус помидоров :)

Reply

dizel_by March 26 2017, 12:57:25 UTC
Не так. У помидоров просто отсутствует чёткая грань между спелостью и началом гниения.

Reply

w00dy March 26 2017, 16:28:24 UTC
а откуда их везут?

Reply

metaclass March 26 2017, 16:41:21 UTC
Картонные обычно местные и какие-то импортные еще вроде.
Нормальные - турция, израиль, как-то так.

Reply


andriusscott March 26 2017, 12:18:47 UTC
На одном навозе, в больших масштабах ничего не вырастишь. А нужно кормить прорву народа, которая обитает преимущественно в городе.
Только как хобби на приусадебном участке и то, "экологическая чистота" будет под большим вопросом.

Reply

w00dy March 26 2017, 16:28:07 UTC
Почитай про органик продукты. Выращено на одном навозе, зачастую вручную и без механизации и, скорее всего, не подпадает под всякие регулирования и нормы. Короче стрёмная штука.

Reply

andriusscott March 26 2017, 20:43:49 UTC
Я думаю что если посадить картофан в теплице (в относительно чистой местности с хорошей почвой) он будет вполне годным без всяких удобрений. Другое дело, что это дорого и для больших площадей не годиться. А поскольку жить натуральным хозяйством мало кто хочет, превалируют традиционные методы с упором на химию.

Reply

w00dy March 26 2017, 20:54:13 UTC
Без удобрений он будет годным в первый год. Потом высосет всё ценное из почвы и всё. Собсна удобрение это просто результат исследований на тему чего этой картошке для роста надо и сколько. И просто так взять и отказаться от этого - очень недальновидный поступок.

Reply


Leave a comment

Up