Пишу для себя, чтоб не потерять рецепт - ну а там может кому пригодиться :)
Итак нам потребуется:
- 500 г куриного филе
- 200 г сливок 10%-20%
- 100 г лука
- 1-2 ч.л. карри
- 1/2 ч.л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе порезать брусочками.Лук почистить, мелко порезать.Обжарить на разогретом масле филе (пока мясо не станет белым), а затем добавить лук и обжарить вместе с луком минут 5. Смешать сливки, карри, соль и сахар и смесь вылить в сковороду. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться минут 20.
Результат :
Мягкое, нежное мясо с ярким цветом и насыщенным, но не слишком острым вкусом. Для гарнира лучше лучше всего подойдет отварной рис. Фотка моя прилагается :)