Юля просит напомнить рецепты некоторых блюд - простых и привычных у нас в семье. Я поупиралась - в ЖЖ так много красивых интересных рецептов - но потом согласилась. Правда пока рецепты будут без фото. Возможно потом добавлю
( Read more... )
Даже по описанию очень вкусно ) А со щавелем - щавел самостоятельный? Ни яйца вареного, ни лука не требует? Сладкого не хочется, но это достойно приготовления по московской жаре.
Из вашего семейного архива, Юлины блины половина русскоязычного интернета ест )
Со щавелем сладковатый, но не сладкий получается пирог, если не пробовала ни разу, то разок точно стоит попробовать.
В Башкирии вариант очень популярный. Там, я так думаю, с войны еще (или с голода который до войны) куча рецептов за "бесплатно". А щавель там дикий очень вкусен.
Спасибо. Да щавель - сам по себе. Он сильно убавляется в объеме, поэтому нужно хорошо его помять с сахаром и крахмалом. Чем меньше сахара - тем больше глаза, в смысле кислее начинка.
куууурничек, ура-ура! я и забыла про пресное тесто на кефире и соде, а ведь оно отличная альтернатива дрожжевому, от которого в животе порой "бродит". Валечка, спасибо!
Не прибедняйся:), я же читаю, что ты готовишь, я кое-что из твоих блюд не готовила никогда и не буду, поскольку много работы там и сложностей. Я понимаю, конечно это вкусно, но... А вот отдельные тонкости, советы - утаскиваю потихоньку:)
класс! мальчик мой вернётся (к тому времени, глядишь, и жара схлынет), обязательно начну пироги печь! никогда не слышала про крахмал для желейности сока, надо запомнить. А почему нужно ставить именно в холодную духовку? это какой-то семейный секрет?:) и + мильён к Алёниному комменту про блины. Я теперь их пеку только по вашему рецепту. Всегда! Спасибо:).
Comments 25
Тут какой-н пляшущий смайл, но мне его лень сюда переносить :)
Цулую восторженно, продолжайте!!!
Reply
Reply
варенье давай :) разные варианты.
уже блин не так много осталось хозяек (в нашем поколении - точно) - которые его умеют варить.
потом лепешки как у бабы.
потом скажу чего :)
Reply
А со щавелем - щавел самостоятельный? Ни яйца вареного, ни лука не требует? Сладкого не хочется, но это достойно приготовления по московской жаре.
Из вашего семейного архива, Юлины блины половина русскоязычного интернета ест )
Требуем продолжения вкусного банкета ))
Reply
В Башкирии вариант очень популярный. Там, я так думаю, с войны еще (или с голода который до войны) куча рецептов за "бесплатно". А щавель там дикий очень вкусен.
Reply
Reply
Валечка, спасибо!
Reply
Reply
Reply
А вот отдельные тонкости, советы - утаскиваю потихоньку:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
и + мильён к Алёниному комменту про блины. Я теперь их пеку только по вашему рецепту. Всегда!
Спасибо:).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment