По просьбе доченьки:)

Aug 03, 2010 17:01

Юля просит напомнить рецепты некоторых блюд - простых и привычных у нас в семье. Я поупиралась - в ЖЖ так много красивых интересных рецептов - но потом согласилась. Правда пока рецепты будут без фото. Возможно потом добавлю ( Read more... )

Из домашнего архива

Leave a comment

Comments 25

julie_pli August 3 2010, 15:39:11 UTC
Ура!! Ура!! Есть!!!

Тут какой-н пляшущий смайл, но мне его лень сюда переносить :)

Цулую восторженно, продолжайте!!!

Reply

w_solntse August 4 2010, 08:03:15 UTC
Прямо всем спасибо! Так все хорошо меня хвалили, что, пожалуй, буду писАть и писАть рецепты, вдруг и еще что-то понравится девочкам-припевочкам!

Reply

julie_pli August 4 2010, 08:33:32 UTC
ага прямо тебя как шеф-повара порвали на части, я гляжу :)

варенье давай :) разные варианты.

уже блин не так много осталось хозяек (в нашем поколении - точно) - которые его умеют варить.

потом лепешки как у бабы.

потом скажу чего :)

Reply


breke_ke August 3 2010, 15:48:29 UTC
Даже по описанию очень вкусно )
А со щавелем - щавел самостоятельный? Ни яйца вареного, ни лука не требует? Сладкого не хочется, но это достойно приготовления по московской жаре.

Из вашего семейного архива, Юлины блины половина русскоязычного интернета ест )

Требуем продолжения вкусного банкета ))

Reply

julie_pli August 3 2010, 20:46:14 UTC
Со щавелем сладковатый, но не сладкий получается пирог, если не пробовала ни разу, то разок точно стоит попробовать.

В Башкирии вариант очень популярный. Там, я так думаю, с войны еще (или с голода который до войны) куча рецептов за "бесплатно". А щавель там дикий очень вкусен.

Reply

w_solntse August 4 2010, 07:19:27 UTC
Спасибо. Да щавель - сам по себе. Он сильно убавляется в объеме, поэтому нужно хорошо его помять с сахаром и крахмалом. Чем меньше сахара - тем больше глаза, в смысле кислее начинка.

Reply


laragull August 3 2010, 16:10:19 UTC
куууурничек, ура-ура! я и забыла про пресное тесто на кефире и соде, а ведь оно отличная альтернатива дрожжевому, от которого в животе порой "бродит".
Валечка, спасибо!

Reply

w_solntse August 4 2010, 06:58:40 UTC
Спасибо, Ларочка, приятно, ведь ты такая кулинарка- профи.

Reply

laragull August 4 2010, 07:23:42 UTC
Валечка, если я все время про еду - та кэто не от того что профи, а от того что покушать люблю))

Reply

w_solntse August 4 2010, 08:07:50 UTC
Не прибедняйся:), я же читаю, что ты готовишь, я кое-что из твоих блюд не готовила никогда и не буду, поскольку много работы там и сложностей. Я понимаю, конечно это вкусно, но...
А вот отдельные тонкости, советы - утаскиваю потихоньку:)

Reply


(The comment has been removed)

w_solntse August 4 2010, 06:59:02 UTC
:)

Reply


podsolnuhh August 3 2010, 18:19:43 UTC
класс! мальчик мой вернётся (к тому времени, глядишь, и жара схлынет), обязательно начну пироги печь! никогда не слышала про крахмал для желейности сока, надо запомнить. А почему нужно ставить именно в холодную духовку? это какой-то семейный секрет?:)
и + мильён к Алёниному комменту про блины. Я теперь их пеку только по вашему рецепту. Всегда!
Спасибо:).

Reply

julie_pli August 3 2010, 20:42:43 UTC
Блины БАБУШКИНЫ, т.е. маминой мамы рецепт :)

Reply

podsolnuhh August 4 2010, 06:11:45 UTC
Неважно, вы все за него ответственны:)

Reply

julie_pli August 4 2010, 06:14:42 UTC
с гордостью несем, ага.

Reply


Leave a comment

Up