Журналистка Арина или глупая или заказ отрабатывает.
ГМО - это крайне рискованная вещь. Хотя бы в силу того, что научные теории генного наследования, на основании которых ГМО и производят, еще очень "сырые". Есть серьезная научная критика этих теорий. Есть новые открытия, которые ставят под сомнение заявленные принципы наследования свойств. Таким образом, мы запускаем механизмы с неясными последствиями.
Обоснованная свобода мнений тут приветствуется. Особенно со ссылками на научную критику, особенно с публикациями в достоверных источниках.
Журналистка вряд ли отрабатывает, тут отрабатывать нечего. Основной посыл - это массовая истерия. И тут она права, если честно.
Я, в виду своей, возможно, недостаточно глубокой научной просвещённости, остаюсь при мнении, что съев курицу, я этот самый ген курицы не перениму. Моему желудку честно начхать на гены, как и всей пищеварительной системе: разложат на полезные вещества и употребят в дело. Так что было бы интересно прочитать о результатах более глубокого исследования данного вопроса.
-- особенно с публикациями в достоверных источниках.
Боюсь, что такие публикации Вам все равно ничего не скажут. Между научным текстом и сознанием обывателя требуется человек-транслятор, который на обычном языке объяснит суть явления или открытия.
В русском сегменте интернета таких специалистов крайне мало. Лично я внимательно прослушал лекции Петра Гаряева. Он упоминает работы американских и европейских исследователей.
Я обыватель с широким кругозором и начитанный. Могу на двух языках потянуть легко. В общем, спасибо за наводку, пойду искать информацию на данную тему :)
Обращая внимание всего народа на ГМО, все резко забыли про другие отрицательные факторы, находящиеся в продуктах и влияющие на здоровье человека! Этой надписью БЕЗ ГМО людям замылили глаза и придали уверенности при покупке товаров.
Да и на сбалансированное питание все забили, теперь только какие-то мифические диеты по интернету ходят, мало чего общего имеющие с понятием "сбалансированное питание". И про то, что в принципе простая, именно простая домашняя еда в большинстве своём не несёт никакого пагубного вреда для организма (если, конечно, не жарить всё подряд во фритюре и не есть тройными порциями). И что недостаток витаминов и питательных веществ восполнить, на самом деле, не сложно, и не надо каждый день дрожащей рукой высчитывать, сколько ты съел мяса/рыбы/овощей/фруктов, выпил молока/воды/сока и т.д. (= На самом деле наш организм куда умнее, проще и понятливее, надо только быть адекватными и не кидаться из крайности в крайность...
По поводу гранатов - в России тоже рекламы хватает. Мне прописывали гранат и от аллергии, и от пониженного гемоглобина, и от не скажу-чего, и корочки кто-то советовал, и внутренние перегородки. Всю беременность питалась фруктами, пока не обсыпало. Сказали, нитратов переела. ГМО есть не хочется, потому что мой опыт привел меня к тому, что лучше есть проверенную еду.
Гранаты полезны, но питаться ими одними смысла нет, конечно (= Мы вредим себе обычно не тем, что чего-то не доедаем, а тем, что едим слишком много ВСЕГО (приблизительная цитата взята у botalex'a))).
Comments 9
ГМО - это крайне рискованная вещь.
Хотя бы в силу того, что научные теории генного наследования, на основании которых ГМО и производят, еще очень "сырые".
Есть серьезная научная критика этих теорий.
Есть новые открытия, которые ставят под сомнение заявленные принципы наследования свойств.
Таким образом, мы запускаем механизмы с неясными последствиями.
Reply
Журналистка вряд ли отрабатывает, тут отрабатывать нечего. Основной посыл - это массовая истерия. И тут она права, если честно.
Я, в виду своей, возможно, недостаточно глубокой научной просвещённости, остаюсь при мнении, что съев курицу, я этот самый ген курицы не перениму. Моему желудку честно начхать на гены, как и всей пищеварительной системе: разложат на полезные вещества и употребят в дело. Так что было бы интересно прочитать о результатах более глубокого исследования данного вопроса.
Reply
Боюсь, что такие публикации Вам все равно ничего не скажут.
Между научным текстом и сознанием обывателя требуется человек-транслятор, который на обычном языке объяснит суть явления или открытия.
В русском сегменте интернета таких специалистов крайне мало.
Лично я внимательно прослушал лекции Петра Гаряева.
Он упоминает работы американских и европейских исследователей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ГМО есть не хочется, потому что мой опыт привел меня к тому, что лучше есть проверенную еду.
Reply
Reply
Leave a comment