Не весна,ох и не весна за окном!
Вся семья заканчивает болеть. Вчера не выдержали,пошли в народ,на Битву титанов в 3D...чойт я даже не трусила как обычно... Зато попкорн очень вкусный был:)
Ну и три разных салата.Вот совсем и разных.Объединяет только одно-каждый по своему вкусный!
Китайский салат со стеклянной лапшой
~3 порции
60 гр стеклянной лапши
150 гр пекинской капусты
20 гр зеленого лука
по 80 гр моркови,красной паприки,огурца
по 2 ст л рубленной петрушки и мяты
по 1 ст л кунжутного и растит масла
2 ст л сока лимона и цедра половины лимона
по 1 ст л соевого соуса и вурчестера
1 ч л сахара(чуть с горкой)
1\2 ч л чили соуса
2 зб измельченного чеснока
1 ч л тертого имбиря
кунжут,соль
Макароны залить кипятком.Когда станут полностью прозрачными слить воду
Морковь,огурец и паприку нарезать соломкой,капусту нашинковать,примешать порезанный лук,макароны, петрушку и мяту. Сделать заправку-хорошенько перемешать все ингредиенты для нее,залить салат,перемешать,подрегулировать вкус,присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
В оригинале 2 ст л сладкого соуса чили,у меня его не было,поэтому просто соя+вурчестер.Можно добавить пару ложек рисового вина.Очень любим этот салат,съедается сразу! Ингредиентов вроде как много,но я привычная-все имею и лью на глаз,по ходу всё регулирую.
Салат с тунцом,орехами и изюмом
1 банка тунца в соб соку
по 50 гр реп лука и стебля сельдерея
по 20 гр грецких орехов и изюма
по 1 ст л свежей рубленной петрушки и укропа
по 1 ст л майонеза,сметаны и йогурта
соль перец
Изюм замочить. С тунца слить жидкость.Порезать мелким кубиком стебель сельдерея и лук(у меня красный).С изюма слить воду и если крупный-слегка измельчить.Орехи порубить ножом или в блендере,но не в муку.Перемешиваем все интредиенты.Подавать на тостах или просто обжаренном батоне
Приятного аппетита!
Очень простой,очень быстрый и вкусный!
А вот на черном хлебе этот салат порядком хуже.Прям в два раза
Салат Айсберг с кефирной заливкой
~3порции
1 средняя голова салата Айсберг
200 гр помидоров черри
50 гр зеленого лука
~30 гр сыра типа Дор блю
50 гр кефира
3 ст л нежирной сметаны
1 ст л майонеза(йогурт)
1 ст л вин уксуса
1 ч л сахара
2 зб измельченного чеснока
соль,черный перец
Айсберг на половину и каждую половину на три части.Порезать лук и на четвертинки помидоры
Для заливки взбить вместе все ингредиенты
Выкладывает салат,слегка его солим,заливаем кефирной заправкой,сверху лук,черри и посыпаем раскрошенным сыром.Можно сверху дополнительно поперчить
Приятного аппетита!
Очень легкий,приятный,хрустящий.Прекрасно пошел с таким дополнением как куриная грудка.Ели 2 дня подряд)
Кстати,оригинал рецепта убивает.В заливку там идет 2\3 стакана майонеза+кефиры и сметаны,да 1\4 стакана(!) уксуса и это все на одинокую голову айсберга.
Все идеи выхватила на
http://foodgawker.com/