Моя,домашняя,любимая версия.Никак не претендую на аутентичность
У нас второе бабье лето! +15 и солнце...ура)!
Побывала в гостях у
Ирины,набрала море яблок,завтра вам принесу вкуснейший пирог-тарт)
Может пчелка Аня и яблочки Ася возьмут мое чили во
флешмоб? Мы,например,называем его почти супом;) Жду ответа..
4-5 порций
1 час
500 гр говядины
800 гр томатов в соб соку
400 гр консерв фасоли
300 гр лука
300 гр паприки
2 ст л томат пасты
4 зб чеснока
1\2(~5 см) перца чили
1 ст л лимон сока
пару см корня имбиря
2 ч л орегано
по 1 ч л молотых:кориандра,зиры,тмина
по щепоти сахара и корицы
соль,сыр
Говядину прокрутить через мясорубку(крупно или мелко-по желанию) Фасоль слегка примять
Лук я мельчу в блендере,но не в кашу.Паприку порезать некрупным кубиком.Чеснок и чили измельчить
В сковороде(я в утятнице) обжарить на растит масле тертый имбирь,чили(буквально 30 сек,добавить лук,далее,минуты через 3-4 к нему паприку,жарим еще несколько минут и в конце добавляем чеснок .Выключить
В другой сковороде обжариваем фарш.Далее добавляем томат пасту и все приправы.Все вместе обжариваем пару минут и добавляем в первую сковороду(утятницу)+лимон сок+фасоль+измельченные в блендере томаты вместе с соком,перемешиваем и регулируем соль-перец.Даем всему потушиться минут 40,периодически помешивая.Подавать с сыром,гренками или фокаччей и т п
Приятного аппетита!