Скоро 40,со всех сторон наезжают-давай празднуй.В один чудесный день,когда настроение прям подпрыгивало и я радовалась всем и всему окружающему, таки решила-буду! Празднику быть! Обзвонила 30 друзей и немножко родственников, пригласила в один известный ресторан,обозначив даже время и пообещав,что им целый вечер и пол ночи будет петь музыкально-инструментальный ансамбель.На днях позвонила дабы соизволить заказать этот самый рестро...а там уже давным давно занято! Свадьба.Не,ну я нормальная?!
Картофельный суп с яблоками и пореем:
~5 порций
1,5 л бульона
600-700 гр картофеля(чищенного)
200 гр порея
200 гр яблок(очищенных)
100 гр моркови
20-30 гр сливочного масла
по 1 ч л хрена и грубо молотого тмина
соль,перец,сметана,зелень
Порей порезать полукольцами,морковь потереть на свекольной терке и все это слегка обжарить на сливочном масле
Картофель порезать кубиком и отварить почти до готовности,добавить обжаренные овощи,тмин,тертое яблоко(свекольная терка),проварить еще минут 5.Далее хрен,зелень(петрушка,укроп),еще пару минут и выключаем.Даем минут 10 настояться
Подавать,например,со сметаной
Приятного аппетита!
Очень свежий,слегка необычный суп.Ну очень мне понравился! Яблоки сорта Богатырь-твердые,сочные,кисло-сладкие
Куриные фрикадельки с яблоком:
Рецепт Ксюши и слова тоже ее:
500 гр куриного фарша
1 средняя луковица
1 крупное яблоко
соль, перец
Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.....
Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом, салатом....вообщем, с чем душе угодно)).....
Я. Мне нравится! Делаю такие и со свиным фаршем.Яблоко придает легкую сочность и какую то свежесть что ли) Говорим Спасибо Автору!