Рулет с творожным кремом

Oct 21, 2013 09:36

Я всё пытаюсь доказать,что то,чего мы иногда боимся на самом деле просто и легко.Например эклеры или рулет.И то и другое-проще простого.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой,которую подарили мне девочки из Агро
А еще я взяла и просто,как обычную картоху,поджарила топинамбур...я в восторге!








Форма 25\35 см

90 гр муки
90 гр сахара
3 яйца

200 гр творога
100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 ст л коньяка или бренди
Ваниль по вкусу

70 гр яблочного сиропа
1 ч л коньяка или бренди

Я сразу написала рецепт с легкими изменениями-чуть больше крема и вместо сиропа-просто натуральный яблочный сок+1 ч л сахарной пудры
Яйца примерно по 65 гр. Взбиваем их около 5 минут с сахаром,до светлой массы,а затем аккуратно примешиваем просеянную муку.Форму застелить бумагой для выпечки.Распределить равномерно тесто,~0,5 см
Выпекаем в разогретой до 180" духовке около 10-12 минут(я бы сказала,лучше 8-10).Далее Ирина советует остудить его прямо на бумаге и оставить на 12 часов,прикрыв пленкой.Я же перевернула его на присыпанное пудрой полотенце,удалила бумагу,скрутила...



и приготовилась делать крем,думая,что уже через пару часов буду чаевничать...но вдруг закрутилась и мой бисквит так и остался лежать на кухонном столе.Продолжила только утром-всё свежо,элистично и прекрасно!



Автор перетирает творог через сито,я этого терпеть не могу.Просто в блендер его и вжжжих до однородности.Масло взбить с пудрой,добавить коньяк,ваниль(у меня эссенция),примешать творог.Крем готов
Рулет развернуть,равномерно пропитать соком,сверху распределить крем-в начале поболе,к концу меньше.



Скрутить рулет и в холодильник на час-другой



Приятного чаепития! И больше рулетов не боимся)



сладкая выпечка, яйца, сгущенка, творог

Previous post Next post
Up