Молочный овощной суп+ салат из квашеной капусты

Oct 30, 2010 14:17

Для Ники ,про капусту)
Вот кто не пробовал,не делал,прям боятся этого супа! Мол,а как это,молоко и капуста? Да и все остальное? А просто! Делаете небольшую порцию,пробуете и понимаете-нравится или нет:)
В моей семье я-единственная,кто его ест) Делаю персонально себе,примерно на 3-4 раза.Эти пропорции и дам.
Ну и еще оидн подпунктик про капусту-это салат из квашеной.Бонус,так сказать)





ПРО СУП:

350 мл воды
500 мл молока
100 гр белокочанной капусты
по 1 шт:картофель,морковь
3 ст л консервированного или свежего зеленого горошка
по 1 ч л с горкой:соли и сахара(или регулируйте по вкусу)
пару щепоток муската
сливочное масло

Капусту мелко шинкуем,картофель чистим и режем некрупным кубиком,морковь можно на терке,но я предпочитаю мелковато порезать
Заливаем водой капусту,морковь,картофель,солим,добавляем сахар и кипятим на маленьком огне 10-15 мин
Добавляем молоко,доводим до кипения,уменьшаем огонь и еще провариваем 5 мин.Добавляем горошек(у меня консервированный),мускат,еще минуты 3-5 и выключаем.
Подаем,добавив кусочек сливочного масла
Я его обожаю! Причем даже очень.



ПРО САЛАТ:

170 гр квашеной капусты
100 гр маринованных,лесных грибов
1 средне большой,отваренный в мундире картофель
1 зб чеснока
петрушка,укроп
растительное масло(может быть нерафинированным)

Капусту слегка порезать,картофель очистить и порезать кубиками,грибы,если крупные, тоже разрезать на пару частей. Добавляем зелень,чеснок,пропущенный через пресс,заправляем растительным маслом и перемешиваем
Приятного аппетита!


капуста, картофель, салат, суп, морковь

Previous post Next post
Up