Чечевичный суп-пюре.Почти как в Турции)

Dec 18, 2010 01:05

Вообще,только после того,как я начала летать отдыхать в Турцию, узнала что есть такой чечевичный суп. Всё! Я в него влюбилась! Мы там едим его по три раза в день. Дома-реже)) К кому я пошла за рецептом? К Наде,которая живет в Турции)
И так,я заканчиваю флешмобить для Тани её ингредиентом-рис. Всё! Остается только поблагодарить пару человек и я свободна))




Слова автора:
1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
6-7 ст. воды или овощного/мясного бульона
соль, перец, сухая мята(или другие приправы) по вкусу

Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.
Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком.

Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла.

Я. Красной не было,делала с коричневой. Вместо свежих помидоров взяла банку(400гр) в своем соку,вместе с этим самым соком. Из приправ 0,5 ч л зиры и столько же сухой мяты.Зиру считаю там обязательной приправой.Использовала бульон(около 2 л),а не воду. Отдельно сделала петрушку с соком лимона,его же цедрой и чесноком. Так же поджарила кубики батона, добавив к ним немного чеснока. Что скажу? Почти идеально)) Спасибо Автору!



Фоткала поздним вечером,так что не обессудьте))

помидоры, по рецептам жж, чечевица, чеснок, суп, рис

Previous post Next post
Up