И снова готовлю по вашим рецептам.Для любителей несладкой выпечки замечательные
маффины,которые,предполагаю, прекрасно можно сделать и одним кексом.Рецептом поделилась со мной Татьяна
olsanka ,обозвав эту выпечку любимой:) Кексы действительно замечательные!
Салат с тунцом я делаю в основном на зеленых листьях,с яйцом,помидорами и т д.А тут случайно наткнулась на Нади
from_turkey салат и вспомнила,что вот как то такой сборник ингредиентов я совсем упустила! Как показал результат-зря упустила! Ну,это практически всем знакомо и многими любимо:) И не зря.
Творожные маффины с кабачком:
200 гр творога
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца(не маленькие)
100г сливочного масла
200 гр муки
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль
Элементарно и без проблемно!
Масло растопить
Творог перемешать с яйцами.У меня было 170 творога и до 200 я добавила феты
Цуккини трем на свекольной терке(если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси,туда же масло,укроп,соль.Перемешиваем
Просеять муку с разрыхлителем и к смеси.Быстро перемешиваем и в формочкм.Заполняем на 2\3.
180",30-40 мин.В моей духовке(ужасной духовке!) они просидели 45 и это было уже слишком.Могу предположить,что если ваша духовка хороша,то хватит и 20-25 минут.Духовку пока выпекаются не открываем!
Замечательные штуки! Ну,видно по разрезу:)Если вдруг что-в микрушку их на несколько секунд и они снова теплые,пушистые,как новенькие! Спасибо Автору!
Салат с тунцом и кукурузой:
1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы
1 сладкая,красная паприка
Для заправки:
1 ст.л. дижонской горчицы(у меня зернистая)
3-4 ст л сока лимона
4-5 ст.л. оливкового масла
соль,перец
Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую.Сладкая и вкусная.С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
Приятного аппетита!Просто и вкусно! Спасибо Автору!