"Макароны с творогом" на любителя и ценителя, и "Салат с грейпфрутом и морковью",подсмотренный у
koltovich_cook
Макароны с творогом:
3 небольшие порции:
100 гр макарон рожки
150 гр жирного творога
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
1 зб чеснока
соль,перец
Отварить макароны(не забывайте подсолить воду!).Лучше что бы это были рожки,ракушки,а не какие нибудь спагетти
На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук (пару минут,он не должен быть слишком жареным ) и добавляем тертую морковь.Жарим еще пару минут,на среднем огне,до красивой золотистости.В конце добавляем измельченный чеснок и секунд через 30 макароны и творог,чуть солим и перчим.Перемешиваем и проверяем на соль.Это блюдо ее любит.
Необычное блюдо,на любителя,коим я и являюсь:) Все эти порции делаю исключительно себе.Правда,в семье появился еще один ценитель(ураа!),это мой младший.Сьел и спасибо сказал:)
Приятного аппетита!
Салат с грейпфрутом и морковью:
1 немалая порция:
1 морковь(около 100гр)
1\2 среднего,красного грейпфрута
3 редиски
пару перьев зеленого лука
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ст л сока грейпфрута
по щепотке соли,сахара,черного перца
Грейпфрут отделяем от пленок и делим на небольшие(но и не маленькие) кусочки.Все это проделываем над тарелкой,дабы собрать сок.
Морковь чистим и трем на терке.Редис режем тонкими кусочками. Лук мелко режем
Аккуратно перемешиваем наши ингредиенты и заливаем заправкой: ложка масла+ложка сока грейпфрута+ соль+сахар и все слегка присыпем черным перцем(или смесью перцев).За счет грейпфрута салат получается безумно сочным и не требует много заправки.Мне понравилось и Спасибо Автору!