Сырный кекс и ароматное масло

Sep 07, 2011 00:17

Рецепт из старой книжки рецептов,которая записная.У вас есть такие?
Продолжаю тему сырного флешмоба.Ну оочень простой в приготовлении сырный кекс. Он хорош вместо хлеба:)




1 час 10 мин
Форма 10\24

250 гр муки
80 гр сыра твердых сортов
80 гр растительного масла
220 гр молока
2 яйца
30-50 гр зеленого лука
1 ч л без горки провансаль трав
1,5 ч л разрыхлителя
немного соли,кунжут

Ароматное масло:
50 гр сливочного масла
1 ст л каперсов
1 ст л измельченной петрушки
1 ст л мелко резанного лука шалот
по щепотке соли и перца

Про кекс:
Яйца слегка взбиваем с растительным маслом,молоком и солью.Муку с разрыхлителем просеять.Сыр трем на терке
К молочной смеси добавляем сыр,мелко рубленный зеленый лук,провансаль травы,соль,перец, муку и перемешиваем.Выкладываем в форму,посыпаем кунжутом и ставим в духовку,разогретую до 180" на 50-60 мин. Вкусен с ароматным маслом или с чем нибудь еще:)
Приятного аппетита!

Про масло:
Масло комнатной температуры перемешиваем со всеми ингредиентами,заворачиваем в пищевую пленку,формируя в виде колбаски и кладем в морозилку для застывания
Очень вкусно к говядине.На кекс тоже замечательно:)
Каперсы,в крайнем случае, можно заменить маринованными корнишонами,лук шалот-белым,салатным луком.





лук, кекс, сыр, несладкая выпечка, каперсы

Previous post Next post
Up