здоровое питание, ага :)

Nov 10, 2009 14:40

подарили на ДР пароварку, хочу освоить поскорее
кто пользуется? что вкусное делаете? делитесь рецептами! :)

опрос, food

Leave a comment

Comments 63

baby_jo November 10 2009, 12:05:41 UTC
стейк из семги! положить пару кусочков рыбки сверху по две веточки укропа и пара кружочков лимона - минут 15-20 и готово

Reply

wbear November 10 2009, 14:38:49 UTC
сочно получается?)

Reply

baby_jo November 10 2009, 22:50:31 UTC
да! и еще очень душисто)

Reply


hemulek November 10 2009, 12:08:13 UTC
я в пароварке делаю курицу - голени, крылышки и грудки. Еще пароварю овощи.

Reply

wbear November 10 2009, 14:38:35 UTC
вкусно получается? ты специи и соль сразу сыпешь или потом?
сколько времени на голень?

Reply

hemulek November 10 2009, 14:41:56 UTC
солю и сыплю специи сразу, на голени получается минут 25-30 - если голени большие, то тридцать. овощи очень быстро пароварятся, не больше 15 минут (это если морковка). а! еще летом я делала вариацию на овощное рагу и пароварила баклажан, кабачок и помидор с болгарским перцем.

Reply

wbear November 10 2009, 18:54:59 UTC
ну и как?) все в перемешку?

Reply


bokadilia November 10 2009, 12:11:43 UTC
в пароварке все вкусно!! )) там особо и рецептов не надо..
рыбу любую посолил поперчил лимон или розмарин всунул...
а еще очень вкусно получается картошка, которая дорогая помытая импортная продается - прям кожуре её туда.. и к рыбе
иди обычные котлеты, только не на масле, а сложить в контейнер и с пароварку, ну овощи там всякие и конешно же манты еще ))))))))))

Reply

hemulek November 10 2009, 12:39:26 UTC
о! а картошку вы на сколько времени в пароварку засовываете? у меня не получается что-то, недоваренной выходит все время.

Reply

bokadilia November 11 2009, 07:27:08 UTC
ну наша "советская" долго готовится .... а в пароварке я люблю делать импортную - она еще называется "картофель для салатов" или "Бамбергский рожок"- такая продолговатая - бывает розовой и белой - продается в сетке, мытая, у неё очень тоненькая кожица которую не надо чистить и можно есть вместе с ней..... ну она конечно на много дороже обычной, но очень вкусная даже сама по себе, не говоря уже о дуете с семгой и сливочным хреном, и в принципе её вообще не заменить "советской" в картофельных салатах

Reply

wbear November 10 2009, 14:53:11 UTC
т.е. к рыбе?
у меня 2 уровня в пароварке, т.е. я на нижний уровень картоплю, а вверх рыбу? или как? картошка только долго там готовится? получается же она без соли?

Reply


blondfish November 10 2009, 12:15:05 UTC
овощи (вне конкуренции брокколи, цветная, спаржа и морковка "недоделанная" чтоб не вареная но и не сырая, тогда вкусно);
тефтельки всякие;
рыбку любую;
курицу, ее лучше промариновать чтоб не сухая получилась;
но главное - дим-самы!
ща поищу тебе ссылочки кину на рецепты для пароварки, я в свое время кучу сайтов перелопатила чтоб что-то вменяемое найти

Reply

blondfish November 10 2009, 12:20:24 UTC
вот сообщество жж http://community.livejournal.com/parovarka/
и вот сайт самый нормальный из того что я нашла http://parovarka.com/blyuda-iz-ovoschey/ там слева рубрики

Reply

wbear November 10 2009, 18:57:22 UTC
спасибо, карпик, огромное!!! :)
ушла изучать)

Reply

blondfish November 10 2009, 19:33:08 UTC
не за что Машуль, обращайся, у меня залежи всего такого :)

Reply


kat_sheynfeld November 10 2009, 12:29:01 UTC
котлетки из курицы и овощей: филе курицы+тертые на терки цукини и морковка,порезанный мелко лук,выдавленный чеснок смешать с яйцом и чуть муки.
Булгур вкусно парить и потом с болгарским перчиком в сковородочке 5 мин и готово.

Reply


Leave a comment

Up