решила приготовить узбекский плов по
этому рецепту. До этого я говила "казахский" плов, там технология не сильно, но отличается. в итоге от жадности взяла полтора кг ребер и когда был готов зервак, оказалось, что он занимает весь казан почти и места для кило риса не осталось %) долго думала, что делать, витоге разделила на 2 части зирвак и
(
Read more... )
Comments 31
ЗЫ у меня к тебе просьб ))) привезти мне из Вьетнама ложку )
Reply
про ложку - ближе к делу!)
Reply
Reply
признаюсь честно, вышло вкусно и рассыпчато, но все-таки вкус риса меня ен устраивает
я в боровске какой-то клевый риск купила и делала плов - очень вкусный! тоже пропареный прозрачный длинненький, но вкус другой!
Reply
*шепотом* только зирвак, от слова зира - основной пряности плова
Reply
я тоже плов обожаю)
Reply
А плов - это да, волшебная еда :)
Reply
вот поэому я обычно делаю на полкило риса :)
Reply
Reply
мой бывший супруг просто шедеврально готовит узбекский плов, однако стадия зервака там отсутствует, как и закладка риса происходит иначе
в узбекистане он жил, учили узбеки
правда, в настоящий узбекский плов в центр еще закладывают мешочек с анашой ;)
интересно, чем отличается казахский плов? ;)
Reply
Reply
у меня была проблема с плитой стеклокерамической - казан как-то странно прогревался на ней и рис готовился неравномерно - половина сварилась, половина сырая. и я на время перестала готовить плов
Reply
знаю, что так как у бывшего супруга не получится, а на худший вариант как-то не согласна ;)
поэтому когда хочется плова, ходим в узбекские рестораны ;))
вот манты у меня получаются шикарные, казахские с бараниной и тыквой ;)
правда, давно не делала ;)))))
Reply
Reply
да нет, в казане не брызжет. если мясо не мокрое, то оно не дает брызг!
дома - на плите, конечно, не на открытом же огне)))
Reply
Leave a comment