история про плов

Sep 16, 2010 19:00

решила приготовить узбекский плов по этому рецепту. До этого я говила "казахский" плов, там технология не сильно, но отличается. в итоге от жадности взяла полтора кг ребер и когда был готов зервак, оказалось, что он занимает весь казан почти и места для кило риса не осталось %) долго думала, что делать, витоге разделила на 2 части зирвак и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 31

geksly September 16 2010, 15:38:04 UTC
млин, сколько я не делала плов, нифига не получается у меня рис рассыпчатым. вкус хороший, рис дурацкий!

ЗЫ у меня к тебе просьб ))) привезти мне из Вьетнама ложку )

Reply

wbear September 16 2010, 15:48:19 UTC
рис получился идеальным :)
про ложку - ближе к делу!)

Reply

jaklinka September 16 2010, 16:38:01 UTC
а какой брала в итоге?

Reply

wbear September 16 2010, 18:04:29 UTC
взяла в итоге мистраль иберику (не было другого в переке)
признаюсь честно, вышло вкусно и рассыпчато, но все-таки вкус риса меня ен устраивает
я в боровске какой-то клевый риск купила и делала плов - очень вкусный! тоже пропареный прозрачный длинненький, но вкус другой!

Reply


veimann September 16 2010, 16:37:03 UTC
Я плов обожаю и готовлю сто_одним способом, и узбекский, на мой скромный взгляд, лучший ))
*шепотом* только зирвак, от слова зира - основной пряности плова

Reply

wbear September 16 2010, 17:54:57 UTC
дада! я сегодня толкьо это слово узнала, так что не суди строго!!!)))
я тоже плов обожаю)

Reply

veimann September 16 2010, 18:17:38 UTC
Да это я так, шепотом :)))

А плов - это да, волшебная еда :)

Reply


jaklinka September 16 2010, 16:39:01 UTC
бггг)))))
вот поэому я обычно делаю на полкило риса :)

Reply

wbear September 16 2010, 17:55:21 UTC
а у меня кг был!))) но там в рецепте и казан раза в 3 больше))

Reply


rumbaru September 16 2010, 17:02:23 UTC
вообще плов мужское блюдо ;))
мой бывший супруг просто шедеврально готовит узбекский плов, однако стадия зервака там отсутствует, как и закладка риса происходит иначе
в узбекистане он жил, учили узбеки
правда, в настоящий узбекский плов в центр еще закладывают мешочек с анашой ;)

интересно, чем отличается казахский плов? ;)

Reply

rumbaru September 16 2010, 17:04:00 UTC
и рис должен получится прям рассыпчатый ;)

Reply

wbear September 16 2010, 18:01:26 UTC
рис получился в этот раз идеальным :)
у меня была проблема с плитой стеклокерамической - казан как-то странно прогревался на ней и рис готовился неравномерно - половина сварилась, половина сырая. и я на время перестала готовить плов

Reply

rumbaru September 16 2010, 18:20:25 UTC
я вообще за плов даже не берусь ;)
знаю, что так как у бывшего супруга не получится, а на худший вариант как-то не согласна ;)
поэтому когда хочется плова, ходим в узбекские рестораны ;))
вот манты у меня получаются шикарные, казахские с бараниной и тыквой ;)
правда, давно не делала ;)))))

Reply


chotiy September 16 2010, 17:13:07 UTC
а как ты это дома делаешь? 300-400г масла - это ж писец! а как онон плиту и стены брызжет мммм...

Reply

wbear September 16 2010, 18:02:40 UTC
я масла раза в 2 меньше лила)
да нет, в казане не брызжет. если мясо не мокрое, то оно не дает брызг!

дома - на плите, конечно, не на открытом же огне)))

Reply


Leave a comment

Up