ЯБЛОЧНЫЙ ПОСТНЫЙ "МАЙОНЕЗ"

Aug 26, 2012 13:34

Не знаю, как вы, а я в тайне очень люблю майонез:) Этот продукт уже давно не попадает в мою магазинную тележку. Но вот не всегда, же хочется заправлять салат оливковым или другим растительным маслом. Год назад я впервые сделала, этот соус, и он мне очень понравился! Всем любителям "майонеза" посвящается, этот нежный, с яблочным ароматом, соус)))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Что нам надо:
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый
Что делать
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, перемешать. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.

Постное, Вегетарианская кухня, яблоки, соус

Previous post Next post
Up