Вишневый пирог (постный)

Dec 16, 2012 21:58

Рождественский пост продолжается. Вчера испекла постный пирог с вишней на оливковом масле первого отжима, так уж вышло, что кроме него в доме никакого другого не оказалось и мне понравилось! Рецепт для Лизы и её Постный новогодний флешмоб
Пирог получился, как бисквит, вишня дала приятную кислинку, очень рекомендую. Ягоды можно выбрать на свой вкус, но кислые предпочтительнее. Также верх пирога можно украсить сахарной пудрой, я так торопилась его попробовать, что забыла об этом)))



Ингредиенты:
1. Сахарный песок - 2 ст.
2. Масло растительное - 3/4 ст. (у меня оливковое первого отжима, но можно взять подсолнечное без запаха, а у меня другого не оказалось. Кто же захочет на оливковом, то предупреждаю, что на срезе будет видно, что используется масло первого отжила, это даже на фото на срезе видно)
3. Ванильный сахар - 1 ч. л.
4. Вода - 2 ст.
5. Мука пшеничная - 3 ст.
6. Разрыхлитель - 1 ч. л.
7. Соль - 1/4 ч. л.
8. Вишни или другие ягоды.

Что делаем:
Смешать сахар с растительным маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
Постепенно добавлять мучную смесь в масляную смесь. Хорошенько размешать.
Смазать маленькие форму маслом.
Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды, еще слой теста.
Выпекать при средней температуре 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!

* Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный получился, рекомендую!

50 рецептов постной выпечки, Рождественский пост, флешмоб, постные рецепты

Previous post Next post
Up