Время на подтоговку - 20 минут, приготовление - 25 минут.
Оригинальный рецепт звучал следующим образом:
120 г кондитерского несладкого шоколада
112 г (одна палочка) масла
2 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. ванили
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. орехов (пекан или грецкий)
Масло и шоколад растопить на слабом огне до однородной массы. Дать остыть. Вмешать туда сахар, соль и ваниль. Вмешать яйца до однородности. Вмешать муку и орехи - не перестараться с взбиванием.
Духовку нагреть до 350F (180C), противень размера 9 на 13 дюймов (23 на 33 см) выстелить фольгой так, чтобы с узкой стороны свешивались края, намазать маслом. Тесто вылить на противень, разоровнять лопаточкой и отправить в духовку на 23-28 минут. Проверять готовнсть деревянной палочкой - она должна выходить чистой, но влажноватой на конце. Вынуть из дузовки и дать полностью остыть. Перенести на доску при помощи концов фольги, фольгу удалить, пирожные порезать и есть.
Мои вариации. Поскольку у меня не было несладкого шоколада, я взяла 70% сладкий и добавляла только 2/3 стакана сахара вместо двух. Получилось как раз не слишком сладко в итоге. Из ошибок - взяла больший противень, и пирожные, соответственно, получились более плоскими и сильнее высохли, чем было надо, даже за 22 минуты.
Сверху я для красоты намазала шоколданой глазури.
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
Какао, сахар и сметану смешать и держать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, и не появятся первые бульки. Снять с огня и добавить масло, размешать до растворения масла, вылить горячую глазурь на уже выложенный на доску корж. Дать застыть, порезать и украсить.