Cheesecake Cockaigne

Jan 15, 2008 00:22




В очередной раз обращаемся к Joy of Cooking.


1,5 фунта (675 г) сливочного сыра
1 ст. сахара (я брала половину)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца

1 ст. сметаны
1/4 ст. сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли

+ корж

Есть два способа изготовить корж.

Первый способ:
1,25 ст. муки
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
112 г (одна палочка) сливочного масла
1 желток
Перемешать сухие ингредиенты, добавить рубленное масло, перемешать до образования крошек, добавить желток, вымешать, пока тесто не образует шар. Распределить по форме, намазанной маслом, потыкать вилкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Отправить в разогретую до 400F (205C) духовку на 18-20 минут или пока корж не станет золотистым.

Второй способ:
1,5 ст смолотого в крошку несладкого печенья
1/4 ст сахара
75 г растопленного сливочного масла
Перемешать, поместить в форму, намазанную маслом, разровнять, прижать и отправить в предварительно разогретую до 350F (180C) духовку на 10-15 минут.

В любом случае выпекать корж лучше всего, пока вы замешиваете сыр с сахаром и ванилью, чтобы выливать массу в теплый корж.

Теперь непосредственно тортег. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр очень быстро (30 секунд) взбить, постпенно добавить сахар. Вмешать ваниль и яйца по одному, каждый раз аккуратно соскребая массу со стенок. Опять-таки, очень важно не перевзбить.
Вылить получившуюся массу в форму с еще теплым коржом и отправить в духовку, нагретую до 300F (150C) на 45-55 минут. Очень важно не передержать - вынуть нужно, когда серединка еще "дрожит".
Вынуть, накрыть крышкой и поставить остывать мнимум на час.
Сметану смешать с сахаром и ванилью, не вынимая из формы намазать торт сверху и отправить в холодильник. Минимум - на 3 часа, желательно на 24, но на вторые и третьи сутки торт становится только лучше.
Вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, клубникой или чем еще. Можно не украшать - вкусно и так.




Примечания
Все ингредиенты даны на 10-дюймовую форму, я пекла в разъемной 9-дюймовой форме, но все поучилось хорошо. Если печете в цельной, простилайте дно пекарской бумагой (можно и бока). Перед тем как вынимать из формы, проведите ножом между формой, как бы отжимая торт от формы.
Торт очень простой в исполнении, но важна точность в деталях. Не перевзбить и не перегреть - две главных заповеди чизкейкоделов. Приготовление довольно сильно растянуто во времени, и все хорошо продумать заранее. Сегодня сделали тесто для коржа, завтра испекли и залили, послезавтра съели.
Сметану лучше всего отбросить на марлю на ночь, чтобы с нее стекла лишня жидкость.

recipes, торты, cheesecake, joy_of_cooking

Previous post Next post
Up