Творожная запеканка с вариациями

Feb 02, 2008 00:13

Традиционный рецепт из Наташиной тетрадки был несколько переосмыслен, глядя на имеющиеся запасы.




Время на подготовку 20 мин, выпекание - 1 час.

Оригинальный рецепт звучал так:
500 г творога
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. манки или муки + 1 ст. л. манки на обсыпку формы
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для обазывания формы.
Опционально - изюм, тогда уменьшить сахар.
Выпекать час на 180С.

Что получилось у меня в результате поскребания по сусекам:
450 г (фунт) творога
1/2 ст сахара
3 яйца
120 г сливочного сыра
4 ст. л. молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
по горсти изюма, сушеных ананасов и сушеной папайи.

Разогреть духовку до 350F (180C). Творог растирать/взбивать до однородности, добавить сливочный сыр, перемешать, сахар, продолжать мешать, миндаль (оставить немного на обсыпку) и разрыхлитель, перемешать, и вмешать яйца по одному. Форму (я брала разъемную 9 дюймов/23 см) обмазать маслом и обсыпать остатками молотого миндаля. Вылить тесто в форму и отправить в духовку примерно на час. Минут через 45 можно начинать проверять готовность.

recipes, творог, запеканки, сухофрукты

Previous post Next post
Up