Павлова-валентинка

Feb 15, 2008 10:53




Тематическая, но неклассическая Павлова тематической, но неклассической формы.

Время на подготовку 40 минут, запекание 1 час, сборку - 10 минут

4 белка
1 ст сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ч.л. крахмала

250 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры

2 фунта (900 г) клубники
1 ст. малины
1 ст. черники

Белки взбить до белой пены, постепенно добавляя сахар, взбить в крепкую пену (чтобы держала форму), добавить крахмал и еще какое-то время повзбивать. Добавить лимонный сок, вмешать. Взбитая маса должна стать гладкой и блестящей.
Нагреть духовку до 250F (120C). Противень выстелить пекарской бумагой или силиконовой подстилкой.
Чтобы сделать сердце, я сделала "рамочку" из фольги, положила ее на противень, заполнила 4/5 белковой массы и рамочку сняла. Поскольку сверху на меренговый корж будут еще класться сливки и фрукты, его стоит делать с бортиками. Оставшуюся пятую часть оставила на украшение - при помощи кондитерского шприца навысаживала цветочков и нарисовала рамочку. Далее всю эту конструкцию следует отправить в духовку на час - до подсыхания и смены цвета на слегка-кремовый. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть коржу в духовке.
Фунт клубники порезать, добавить столовую ложку воды и столовую ложку сахара, и поставить на огонь. Дать покипеть пять минут, протереть через сито и снова дать закипеть. Остудить.
Приготовление соуса можно опустить, но так красивее и краснее наше сердце.
Собирать непосредственно перед подачей (в собранном виде торт живет всего пару часов, потом начинает размокать):
Взбить сливки с 2 ст. л. сахарной пудры.
В корж выложить сливки, залить клубничным соусом, выложить фрукты.

меренги, recipes, торты, ягоды

Previous post Next post
Up