Рождественский кекс

Jan 07, 2009 01:36

С Рождеством всех, кто празднует его сегодня.




Рецепт отсюда, выдерживался 3 недели завернутый в пленку при комнатной (~20C) температуре. Фрукты - курага, изюм, инжир, вишни, финики, ананасы. Орехи - пеканы, грецкие, кешью.

Поскольку Наха больше нет, то привожу рецепт Вредителя как был.

Курага - 250 г
Инжир - 400 г
Финик - 250 г
Изюм - 300 г
Цитрусовые цукаты - 250 г
Фундук-500 г
Кажется так (не уверен в пропорциях, ± 100 г но это не существенно)

Сухофрукты порубить крупно как на картинке, замочить в 100 мл рома.
Настоять 2-3 часа.
Замесить тесто из трех яиц взбитых в пену со 125 г (я кладу меньше)
сахару + разрыхлитель (пекарский порошок 1 пакетик) + 200 г муки (405
номер, т.е. самая белая мука), добавляя постепенно + соль с полчайной
ложки + цедра с 1 лимона и 1 апельсина + полчайной ложки молотой
гвоздики + полчайной ложки молотого кардамону + полчайной ложки
молотой корицы.
Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не
полностью - вылить его туда же. Выложить в 2 стандартных формы,
выложенных бумагой пекарской и выпечь при т 180 С в течение 75 минут в
самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку,
спрятать!!! и дать вылежаться хотя бы недели 3. Алес.

recipes, кексы

Previous post Next post
Up