Тыква с изюмом и тарталетки из нее

Dec 08, 2009 16:52




У людей уже зима, а у меня все какая-то осень. Эту тыкву можно есть просто так, ложками. Но если не лень или нужна презентабельность и порционность, то с ней прекрасно получаются тарталетки.

1 тыква butternut squash (1 кг)
1/2 ст. изюма
1 ч. л. корицы
Цедра одного лимона (потертая)
2 ст. л. кленового сиропа

Нагреть духовку до 350F (180C). Тыкву почистить, вынуть семечки, порубить на небольшие брусочки (с самой длинной стороной до 1,5 см). Добавить изюм, цедру, корицу и сироп, перемешать, выложить в огнеупорную посуду с крышкой, отрпавить в духовку на 40-45 минут.




Тарталетки, простейший вариант:
Готовое слоеное тесто
Желток

Тесто разморозить по инструкции.
Духовку нагреть до 400F (205C) или, опять таки, действовать по инструкции на тесте.
Тесто нарезать квадратиками примерно 7 х 7 см, лучше фигурным лезвием.
Внутри на расстоянии 7-8 мм от края провести ножом "внутренний квадрат", не прорезая тесто до конца. Получится что-то вроде рамочки. Смазать желтком, выложить начинку, поставить в духовку на 10-15 минут или по инструкции, до румяной золотистости. Теплыми их есть вкуснее.

recipes, тыква, тарты

Previous post Next post
Up