По мотивам
эпикура.
1 репка (примерно фунт)
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л соли
1/2 ч л майорана
1/2 ч л тимьяна
1/4 ч л кайенского молотого перца
1/2 ст. сливок
1/2 ст, тертого пармезана
Репку почистить, порезать на четвертинки, каждую четвертинку - на тонкие пластинки.
Разогреть духовку до 450F (230C).
Растопить масло на сковородке/огнеупорной посуде, убрать с огня.
Выложить пластинки одним слоем "веером", посыпать третью соли и специй. Сделать еще два слоя таким же образом.
Поставить на огонь, готовить примерно 10 минут, пока репа не начнет подрумянится снизу.
Вылить сливки, готовить еще минут 10-15, до мягкости.
Посыпать пармезаном, поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет "булькать".