Я не знаю точно как этот отруб называется по-русски, к сожалению - подскажите кто знает. Мне кажется, что это вырезка, но я не уверена.
В Костке продается целым куском tenderloin - я его режу на стейки, а треугольный кончик запекаю.
В нем где-то полтора фунта, 650-700 г.
Для мяса нужно также:
по половине чайной ложки свежих мелко порубленных тимьяна, душицы и базилика.
соль
перец
2 ст. л. оливкового масла.
Базилик, тимьян, душицу, перец, соль смешать с оливковым маслом, натереть мясо и оставить минимум часа на три, а лучше в холодильнике на ночь. Вынуть и дать полежать, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
Далее нужна духовкоустойчивая сковородка. Духовку нагреть до 350F(180C). Сухую сковородку нагреть на среднесильном огне и обжарить мясо по полторы - две минуты с каждой стороны. Потом воткнуть термометр и поставить в духовку. Дрежать там от 20 минут до получаса - в зависимости от веса и желаемой пропеченности. Лучше всего, конечно, ориентироваться по термометру.
Мясо вынуть из духовки и оставить отдыхать минут на 15.
Соус:
1 фунт (450 г) черешни
1 средняя сладкая луковица или 2-3 шалота
1/2 ст. хереса
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Пока печется мясо, приготовить черешни и лук. Лук мелко порубить, черешни разрезать пополам и вынуть косточки.
Лук спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Добавить черешни, херес, сок, выделившийся из мяса и протушить несколько минут до загустения, выправить соль, поперчить, вмешать ложку сливочного масла и выключить.
Фасоль:
1 фунт жетой спаржевой фасоли
1/4 ст. чищенных фисташек
зубчик чеснока
2 ст л сливок
сливочное масло
Фасоли обрезать хвостики и сварить (3-4 минуты прокипятить в соленой воде), воду слить. Нагреть масло на сковороде, бросить туда мелко порубленный чеснок, когда даст запах - добавить фисташки и фасоль, чуть прижарить, добавить сливки, еще минуту протушить и выключить.