Все должно было быть немного по-другому, то, что получилось - импровизация на почве плохого изначального расчета соли.
700г куриной печени без прожилок и жира
4 полоски бекона (~100г)
1 большая луковица
1,5 ст. ароматного бульона
300г сливочного масла
1/4 ст. коньяка
200г сушеных черешен
1 ч. л. соли
Растительное масло
1/2 ст. рубленых жаренных орехов кешью
Бульон я варила с добавлением гвоздики, кориандра, корицы и кардамона (2 куриные спинки, 1,5 л воды, 2 коробочки кардамона, полпалочки корицы, три гвоздичины, пол чайной ложки кориандра). Но годится и обычный.
Лук, бекон, печень и бульон довести до кипения в кастрюльке и варить на небольшом огне, пока не приготовится печень (10-12 мин). Сцедить жидкость.
Лук, бекон и печень переложить в комбайн, добавить масло, черешни, соль и коньяк, измельчать до пастообразной консистенции.
Формы сбрызнуть растительным маслом, выстелить пищевой пленкой, сбрызнуть пленку растительным маслом. Разложить паштет по формам, прикрыть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывший паштет вынуть из формы, в "бортики" вжать орехи.