Баранья нога с сыром

Jun 30, 2005 11:03

Баранью ногу избавить от костей, просушить бумажными полотенцами, нашпиговать чесноком, натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй/травок: свежая кинза, розмарин, тимьян, перец с солью. Положить на сутки в холодильник. Примерно за 1,5 часа до начала запекания извлечь мясо из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Обтереть мясо слегка бумажным полотенцем, положить в относительно глубокую (бортики около 4 см) емкость. Дно емкости смазать оливковым маслом. Вовнутрь куска (туда, где была кость)поместить натертую на крупной терке фету. Мясо связать веревочками или заколоть палочками. Поставить в прогретую до 400 фаренгейт духовку. Далее раз в полчаса проделываем следующую процедуру: вынимаем мясо, свеху накладываем покрошенный сыр горгонзолла (или любой другой с сине-зеленой плесенью), поливаем красным сухим вином. Раз в час понижаем температуру в духовке на 50 градусов, пока она не достигнет 200. (В зависимости от веса вариируется время запекания. Рекомендую час на каждые 2 фунта живого мяса без костей). Подавать горячим.
У меня ушли следующие количества продуктов: нога - 12 фунтов, фета - 0.5 фунта, горгонзолла - 0.5 фунта, 0.5 л вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, по столовой ложке сухих трав, 2 ст.л. порезанной кинзы, соль и перец по вкусу. Нога пеклась 4,5 часа, потом еще час отсаивалась в духовке с выключенным огнем.

recipes, горгонзола, баранина

Previous post Next post
Up