1 - 1,2 кг баранины (нога)
1 большой сладкий перец
2 помидора
3-4 свежих перца чили
2 пачки сухих белых грибов (porcini)
1 большая луковица
пучок кинзы
Маринад:
250 мл красного вина
50 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. розмарина
1 ст. л. тимьяна
1 ч. л. молотого кориандра
соль, ССЧП
Сухие грибы помыть и залить кипятком. Смешать ингредиенты маринада, взяв 150 мл вина, мяcо порезать кусочками, залить маринадом, оставить мариноваться на час.
Разогреть духовку до 350F (175 C).
Сладкий перец порезать среднего размера кусками, лук - полукольцами, кинзу разобрать на веточки, помидоры ошпарить, ошкурить и порезать на восемь частей. Часть кинзы оставить на посыпку. Овощи смешать и уложить в глубокую жароустойчивую посуду, добавить грибы (они должны пролежать в кипятке около часа). Мясо выложить сверху, залить процеженной грибной водой и оставшимся вином.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут.