Радужная форель на подушке из манго и перца

Jul 05, 2007 00:03




На 3 порции
3 форели, почищенные или разделанные на филе
1 красный сладкий перец
1 свежее манго или 250г замороженного / консервированного
1 средних размеров луковица
Сок одного лимона
1-1,5 см имбиря
Небольшой пучок кинзы
Соль, ССЧП

Форель обмыть, просушить бумажными полотенцами, посолитть, поперчить, полить лимонным соком (примерно половина) и оставить полежать 20-25 минут. Мелко нарезать лук и имбирь, залить оставшимся лимонным соком и соком, натекшим с манго при обработке. Дать постоять 15-20 мин. Нагреть духовку до 350F (175 C). С перца снять шкуру, мелко порезать перец, манго и кинзу, смешать, добавить примариновавшийся лук. Выложить ровным слоем в глубокую жароустойчивую посуду, сверху положить форель (если используется филе, сложить пополам), накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

Примечания.
Для того, чтобы быстро и легко снять шкурку с перца, его можно подержать над газом, поворачивая, пока шкурка не изменит цвет со всех сторон. Спасибо
begemotik64  за технологию.
С замороженным манго и консервированным манго на порядок легче работать, чем со свежим.

манго, recipes, форель, перец, рыба

Previous post Next post
Up